Stamani ho letto che nei prossimi giorni verrà un caldo Africano ..Vedremo.
Ricordo la scorsa estate di aver letto più volte notizie condivise su Facebook che parlavano di un Inverno , lo scorso con un freddo polare .
Niente di tutto questo .
Nel silenzio della casa , mentre Franci ancora dorme e tu sei uscito per la tua giornata al lavoro , rivivo ogni giorno i soliti rituali , cercando però di modificarne ogni mattino dei piccoli dettagli.
Per esempio , cambiare i dolci per la colazione , o meglio alternarli ogni giorno , a volte la tazza , tovaglietta e altre piccole
dinamiche .
Poi mi siedo e comincio a cercare il lavoro per i "miei" bambini.
Stamani , tra una pagina e l'altra mi sono inventata tante cosette anche da fare in cucina .
Per esempio ...
No, non lo scrivo , altrimenti se leggerai in pausa pranzo il mio post , ti rovinerò la sorpresa !
Sorprese semplici , alla portata di tutto e tutti , come quando ieri , tornando da passeggiare , la nostra prima bella e lunga passeggiata dopo così tanto tempo , hai aperto una bottiglia , preso i bicchieri e preparato un inaspettato aperitivo.
Qualche pezzetto di salame piccante e pecorino e del buon prosecco con sciroppo di sambuco .
Si quello che sto preparando da qualche giorno , per dissetarci nelle sere calde estive ..
Intanto ho trovato della bellissima bottarga e assieme alle zucchine ne ho fatto un primo piatto eccellente !
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- PASTA FORMATO CORTO , 240 G
- ZUCCHINE LUNGHE , 3
- LIMONE 1 LA SCORZA
- MENTA QUALCHE FOGLIA
- AGLIO 2 SPICCHI
- BOTTARGA
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPE NERO
PROCEDIMENTO
- SBUCCIA L'AGLIO , SCHIACCIALO CON IL PALMO DELLA MANO E METTILO IN UNA CASSERUOLA CON OLIO
- LAVA LE ZUCCHINE E FALLE A LISTARELLE , AGGIUNGILE ALL'OLIO E AGLIO.
- CUOCILE A FIAMMA BASSA , INSAPORISCILE CON SALE E PEPE NERO , SE NECESSARIO AGGIUNGI QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA SALATA
- NEL FRATTEMPO CUOCI LA PASTA AL DENTE ,E QUANDO E' PRONTA METTILA NELLA CASSERUOLA DOVE HAI COTTO LE ZUCCHINE
- AGGIUNGI LA SCORZA DEL LIMONE E GRATTUGIA LA BOTTARGA .
- MESCOLA BENE E SERVI CON QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA FRESCA
Nessun commento
Posta un commento