sabato 2 maggio 2020

PENNE CON ZUCCHINE AL LIMONE E BOTTARGA


Stamani ho letto che nei prossimi giorni verrà un caldo Africano ..Vedremo.
Ricordo la scorsa estate di aver letto più volte notizie condivise su Facebook che parlavano di un Inverno , lo scorso con un freddo polare .
Niente di tutto questo .
Nel silenzio della casa , mentre Franci ancora dorme e tu sei uscito per la tua giornata al lavoro , rivivo ogni giorno i soliti rituali , cercando però di modificarne ogni mattino dei piccoli dettagli.
Per esempio , cambiare i dolci per la colazione , o meglio alternarli ogni giorno , a volte la tazza , tovaglietta e altre piccole 
 dinamiche .
Poi mi siedo e comincio a cercare il lavoro per i "miei" bambini.
Stamani , tra una pagina e l'altra mi sono inventata tante cosette anche da fare in cucina .
Per esempio ...
No, non lo scrivo , altrimenti se leggerai in pausa pranzo il mio post , ti rovinerò la sorpresa !
Sorprese semplici , alla portata di tutto e tutti , come quando ieri , tornando da passeggiare , la nostra prima bella e lunga passeggiata dopo così tanto tempo , hai aperto una bottiglia , preso i bicchieri e preparato un inaspettato aperitivo.
Qualche pezzetto di salame piccante e pecorino e del buon prosecco con sciroppo di sambuco .
Si quello che sto preparando da qualche giorno , per dissetarci nelle sere calde estive ..
Intanto ho trovato della bellissima bottarga e assieme alle zucchine ne ho fatto un primo piatto eccellente !





INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • PASTA FORMATO CORTO , 240 G
  • ZUCCHINE LUNGHE , 3 
  • LIMONE 1 LA SCORZA 
  • MENTA QUALCHE FOGLIA
  • AGLIO 2 SPICCHI
  • BOTTARGA
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE , PEPE NERO
PROCEDIMENTO 

  • SBUCCIA L'AGLIO , SCHIACCIALO CON IL  PALMO DELLA MANO E METTILO IN UNA CASSERUOLA CON OLIO 
  • LAVA LE ZUCCHINE E FALLE A LISTARELLE , AGGIUNGILE ALL'OLIO E AGLIO.
  • CUOCILE A FIAMMA BASSA , INSAPORISCILE CON SALE E PEPE NERO , SE NECESSARIO AGGIUNGI QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA SALATA
  • NEL FRATTEMPO CUOCI LA PASTA AL DENTE ,E QUANDO E' PRONTA METTILA NELLA CASSERUOLA DOVE HAI COTTO LE ZUCCHINE 
  • AGGIUNGI LA SCORZA DEL LIMONE E GRATTUGIA LA BOTTARGA .
  • MESCOLA BENE E SERVI CON QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA FRESCA 


BUON APPETITO !


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig