venerdì 1 maggio 2020

CROSTATA ALLA CREMA DI LIMONE 2



Una canzone che amavo molto diceva ;primo maggio , su coraggio ...
E' iniziato uno dei mesi che insieme a Settembre , amo di più.
Maggio e le sue giornate lunghe , il clima ideale quando decide di regalarcelo , ne troppo caldo , ne troppo freddo.
Il ritorno alle lunghe passeggiate e la vera esplosione decisa della natura .
Oltre alle rondini , ieri , mio figlio mi ha chiamata per farmi vedere degli uccelli coloratissimi che si erano messi sopra i fili della luce regalandoci un concerto dal vivo ineguagliabile .
Riesco a godere di tanta bellezza , e di riempirmene il cuore .
Se lo faccio , non è perché sono incosciente e non mi rendo conto di quello che ci sta capitando intorno: forse accade proprio il contrario.
Apprezzo ogni minuto della mia vita .
Non è vero che non è faticosa , contrariamente a quanti lo possano pensare e nemmeno che sia solo serenità.
Magari ho affrontato tante di quelle situazioni   ,che mi posso permettere adesso di distaccarmi dalla realtà in maniera razionale senza grossi entusiasmi e senza quella rabbia che non ci permette di giudicare le cose come in realtà esse sono , e neppure di godere del bello della vita .
A volte , nei miei pensieri , mi viene proprio in mente qualche episodio , e mi rendo conto che a gran voce vorrei replicare :ma che ne sai tu , che ne sai...Che se una cosa non la si vive sulla propria pelle non la si può minimamente  comprendere !
Ecco prima di giudicare , di fare le persone invisibili , di allontanarvi da chi non la pensa come voi , di usare arroganza , opportunismo , di credere che tutti siano a nostra disposizione in base alle nostre scelte e volontà...bene , molto prima di intraprendere qualsiasi lotta o guerra personale , perdonatevi e cercate di essere coerenti ..
Maggio , il mese delle  rose delle spose  , delle mamme ..



INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DI  24 CM DI DIAMETRO 


PER LA FROLLA 

  • FARINA  300 G
  • BURRO 150 G
  • UOVA MEDIE 2
  • ZUCCHERO 130 G
  • LIMONI , LA SCORZA 1
  • SALE , UN PIZZICO
PER LA CREMA AL LIMONE

  • LIMONI 2 (SUCCO E SCORZA )
  • UOVA 1
  • AMIDO DI MAIS 30 G
  • ZUCCHERO 150 G
  • BURRO 30 G
  • ACQUA 250 ML

PROCEDIMENTO

  • PREPARA LA FROLLA MESCOLANDO FARINA E BURRO POI ZUCCHERO , UOVO SALE E LA SCORZA DEL LIMONE
  • LASCIA A RAFFREDDARE ALMENO UN'ORA IN FRIGO
  • NEL FRATTEMPO PREPARA LA CREMA DI LIMONE FACENDO SCALDARE L'ACQUA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO IL SUCCO DEI DUE LIMONI E LA SCORZA .
  • SEMPRE MESCOLANDO CON UNA FRUSTA VERSA L'AMIDO E LO ZUCCHERO  E A SEGUIRE IL BURRO INCORPORATO IL BURRO TOGLI DAL FUOCO E VERSA L'UOVO 
  • RIPRENDI LA FROLLA STENDILA CON IL MATTARELLO TRA DUE FOGLI DI CARTA DA FORNO E DALLE LA FORMA DELLA TEGLIA CALCOLANDO 2/3 CM DI BORDO 
  • BUCHERELLA LA FROLLA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA E POI STENDI SOPRA  LA CREMA AL LIMONE
  • RIMETTI UNA DECINA DI MINUTI IN FRIGO E NEL FRATTEMPO PORTA IL FORNO AD UNA TEMPERATURA DI 180° 
  • POSIZIONA LA CROSTATA AD ALTEZZA MEDIO BASSA NEL FORNO E CUOCI PER UNA MEZZ'ORA , QUARANTA MINUTI CIRCA 
  • TOGLI DAL FORNO E DECORA CON FETTINE DI LIMONE FRESCO E  FOGLIOLINE DI MENTA 



BUON APPETITO !
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