Una canzone che amavo molto diceva ;primo maggio , su coraggio ...
E' iniziato uno dei mesi che insieme a Settembre , amo di più.
Maggio e le sue giornate lunghe , il clima ideale quando decide di regalarcelo , ne troppo caldo , ne troppo freddo.
Il ritorno alle lunghe passeggiate e la vera esplosione decisa della natura .
Oltre alle rondini , ieri , mio figlio mi ha chiamata per farmi vedere degli uccelli coloratissimi che si erano messi sopra i fili della luce regalandoci un concerto dal vivo ineguagliabile .
Riesco a godere di tanta bellezza , e di riempirmene il cuore .
Se lo faccio , non è perché sono incosciente e non mi rendo conto di quello che ci sta capitando intorno: forse accade proprio il contrario.
Apprezzo ogni minuto della mia vita .
Non è vero che non è faticosa , contrariamente a quanti lo possano pensare e nemmeno che sia solo serenità.
Magari ho affrontato tante di quelle situazioni ,che mi posso permettere adesso di distaccarmi dalla realtà in maniera razionale senza grossi entusiasmi e senza quella rabbia che non ci permette di giudicare le cose come in realtà esse sono , e neppure di godere del bello della vita .
A volte , nei miei pensieri , mi viene proprio in mente qualche episodio , e mi rendo conto che a gran voce vorrei replicare :ma che ne sai tu , che ne sai...Che se una cosa non la si vive sulla propria pelle non la si può minimamente comprendere !
Ecco prima di giudicare , di fare le persone invisibili , di allontanarvi da chi non la pensa come voi , di usare arroganza , opportunismo , di credere che tutti siano a nostra disposizione in base alle nostre scelte e volontà...bene , molto prima di intraprendere qualsiasi lotta o guerra personale , perdonatevi e cercate di essere coerenti ..
Maggio , il mese delle rose delle spose , delle mamme ..
INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DI 24 CM DI DIAMETRO
PER LA FROLLA
- FARINA 300 G
- BURRO 150 G
- UOVA MEDIE 2
- ZUCCHERO 130 G
- LIMONI , LA SCORZA 1
- SALE , UN PIZZICO
PER LA CREMA AL LIMONE
- LIMONI 2 (SUCCO E SCORZA )
- UOVA 1
- AMIDO DI MAIS 30 G
- ZUCCHERO 150 G
- BURRO 30 G
- ACQUA 250 ML
PROCEDIMENTO
- PREPARA LA FROLLA MESCOLANDO FARINA E BURRO POI ZUCCHERO , UOVO SALE E LA SCORZA DEL LIMONE
- LASCIA A RAFFREDDARE ALMENO UN'ORA IN FRIGO
- NEL FRATTEMPO PREPARA LA CREMA DI LIMONE FACENDO SCALDARE L'ACQUA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO IL SUCCO DEI DUE LIMONI E LA SCORZA .
- SEMPRE MESCOLANDO CON UNA FRUSTA VERSA L'AMIDO E LO ZUCCHERO E A SEGUIRE IL BURRO INCORPORATO IL BURRO TOGLI DAL FUOCO E VERSA L'UOVO
- RIPRENDI LA FROLLA STENDILA CON IL MATTARELLO TRA DUE FOGLI DI CARTA DA FORNO E DALLE LA FORMA DELLA TEGLIA CALCOLANDO 2/3 CM DI BORDO
- BUCHERELLA LA FROLLA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA E POI STENDI SOPRA LA CREMA AL LIMONE
- RIMETTI UNA DECINA DI MINUTI IN FRIGO E NEL FRATTEMPO PORTA IL FORNO AD UNA TEMPERATURA DI 180°
- POSIZIONA LA CROSTATA AD ALTEZZA MEDIO BASSA NEL FORNO E CUOCI PER UNA MEZZ'ORA , QUARANTA MINUTI CIRCA
- TOGLI DAL FORNO E DECORA CON FETTINE DI LIMONE FRESCO E FOGLIOLINE DI MENTA
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