Ditemi che siete anche voi ghiotti di quella crosticina che scrocchia sotto i denti e che quando sentite il profumo di una polpetta sul fuoco vi viene l'acquolina in bocca .
Non amo l'odore del fritto che emana la padella sul fuoco , che nonostante aspiratore acceso , finestre spalancate porta aperta che fa riscontro sembra rimanermi appiccicato nei vestiti , nei capelli.
Per cui evito sempre di utilizzare questa cottura , anche se ogni tanto cedo alla tentazione .
Per non farmi troppo male oggi ho cucinato delle morbide polpette a base di sole verdure .
Non l'avevo mai provate così, e devo dire che sono state una splendida scoperta .
Mangiate fredde , ci sono piaciute ancora di più.
Per chi come me non le aveva mai provate , vi suggerisco di farlo !
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
(CIRCA DODICI POLPETTE )
- PATATE , 2 MEDIE
- CAROTE , 3
- ZUCCHINE MEDIE , 2
- CIPOLLA 1
- GRANA GRATTUGIATO , 4 CUCCHIAI
- PANE GRATTUGIATO
- FARINA
- BASILICO
- SCORZA DI UN LIMONE
- SALE , PEPE NERO
- OLIO PER FRIGGERE
PROCEDIMENTO
- SBUCCIA E LAVA LE PATATE E LE CAROTE , POI FALLE LESSARE IN POCA ACQUA SALATA
- GRATTUGIA LE ZUCCHINE , E LASCIALE IN UN COLINO A PERDERE L'ACQUA IN ECCESSO
- UNA VOLTA COTTE LE VERDURE LASCIALE RAFFREDDARE POI SCHIACCIALE CON UNA FORCHETTA UNISCI ALLE ZUCCHINE ASSIEME AL FORMAGGIO ALLA CIPOLLA TRITATA .
- AMALGAMA TUTTO E REGOLA DI SALE PEPE BASILICO A PEZZETTI , AGGIUNGI POCA FARINA TANTO CHE BASTI AD ASCIUGARE L'IMPASTO .
- FORMA CON UN CUCCHIAIO DELLE POLPETTE REGOLARI E PASSALE NEL PANE GRATTUGIATO
- SCALDA L'OLIO IN UNA PADELLA E FRIGGI LE POLPETTE
- TOGLILE DALL'OLIO QUANDO AVRANNO FORMATO UNA BELLA CROSTICINA DORATA E METTI AD ASCIUGARE IN UNA CARTA ASSORBENTE .
Grattugia la scorza del limone e spolvera sopra le polpette .
BUON APPETITO !
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