mercoledì 13 maggio 2020

POLPETTE DI VERDURE


Ditemi che siete anche voi ghiotti di quella crosticina che scrocchia sotto i denti e che quando sentite il profumo di una polpetta sul fuoco vi viene l'acquolina in bocca .
Non amo l'odore del fritto che emana la padella sul fuoco , che nonostante aspiratore acceso , finestre spalancate porta aperta che fa riscontro sembra rimanermi appiccicato nei vestiti , nei capelli.
Per cui evito sempre di utilizzare questa cottura , anche se ogni tanto cedo alla tentazione .
Per non farmi troppo male oggi ho cucinato delle morbide polpette a base di sole verdure .
Non l'avevo mai provate così, e devo dire che sono state una splendida scoperta .
Mangiate fredde , ci sono piaciute ancora di più.
Per chi come me non le aveva mai provate , vi suggerisco di farlo !




INGREDIENTI  PER TRE PERSONE 
(CIRCA DODICI POLPETTE )

  • PATATE , 2 MEDIE 
  • CAROTE , 3
  • ZUCCHINE MEDIE , 2
  • CIPOLLA 1
  • GRANA GRATTUGIATO , 4 CUCCHIAI
  • PANE GRATTUGIATO 
  • FARINA
  • BASILICO
  • SCORZA DI UN LIMONE 
  • SALE , PEPE NERO 
  • OLIO PER FRIGGERE 
PROCEDIMENTO

  • SBUCCIA E LAVA LE PATATE E LE CAROTE , POI FALLE LESSARE IN POCA ACQUA SALATA 
  • GRATTUGIA LE ZUCCHINE , E LASCIALE IN UN COLINO A PERDERE L'ACQUA IN ECCESSO 
  • UNA VOLTA COTTE LE VERDURE LASCIALE RAFFREDDARE POI SCHIACCIALE CON UNA FORCHETTA UNISCI ALLE ZUCCHINE ASSIEME AL FORMAGGIO ALLA CIPOLLA TRITATA .
  • AMALGAMA TUTTO E REGOLA DI SALE PEPE BASILICO A PEZZETTI , AGGIUNGI POCA FARINA TANTO CHE BASTI AD ASCIUGARE L'IMPASTO .
  • FORMA CON UN CUCCHIAIO DELLE POLPETTE REGOLARI E PASSALE NEL PANE GRATTUGIATO
  • SCALDA L'OLIO IN UNA PADELLA  E FRIGGI LE POLPETTE 
  • TOGLILE DALL'OLIO QUANDO AVRANNO FORMATO UNA BELLA CROSTICINA DORATA E METTI AD ASCIUGARE IN UNA CARTA ASSORBENTE .


Grattugia la scorza del limone e spolvera sopra le polpette .

BUON APPETITO !



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