Solo se come me adorate la barbabietola ..
Quel sapore dolciastro che mi fa ripensare a quanto le adorava anche il babbo.
Mi rendo conto sempre di più di quanto gli assomiglio , nei pensieri , nei gesti , nei modi di fare .
Non avrebbe retto a tutto l'odio che viene fomentato , sicuramente .
Se c'è una cosa che forse non amavo del suo carattere era quel voler passare sempre sopra tutto , anche alla sua dignità , al suo orgoglio .
E dire che , dopo la sua morte , tante parole mi tornano in mente , tanti suoi consigli . Abbiamo fatto delle litigate silenziose come le chiamavo io , quando bastava uno sguardo per mettermi in riga .
In quei momenti da buona e giusta adolescente , ingoiavo la rabbia e sbattevo le porte per esprimere il mio disagio .
Fine .
Non mi sarei mai permessa di mancargli di rispetto , anche se avesse commesso degli errori , perché umanamente tutti li commentiamo, ma non è che non si debba mancare di rispetto , si ama . ...
Alla mia cara , immensa amica Anna che dalla sua città martoriata dal Covid , riesce a starmi vicino sempre .Una presenza delicata , gentile .
A lei alla quale va tutto il mio affetto , dopo che ogni volta che ascolto un suo vocale la giornata prende un'altra piega .
Ci troveremo Anna in una Brescia da me sconosciuta , perché abbiamo voglia di condividere quello che vogliamo , finalmente guardandoci negli occhi .
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- RISO CARNAROLI 160 G
- BIETOLE ROSSE , GIA' LESSATE , 2 MEDIE
- CIPOLLA BIANCA , 1
- ZENZERO FRESCO 15 G CIRCA
- PECORINO GRATTUGIATO 2 CUCCHIAI
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE
- QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA
PROCEDIMENTO
- SBUCCIA E AFFETTA LA CIPOLLA , NON TROPPO FINEMENTE , FALLA APPASSIRE IN DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- METTI A SCALDARE CIRCA 400 ML DI ACQUA E , NEL CASO LA CIPOLLA NECESSITASSE DI LIQUIDO , BAGNA CON DUE CUCCHIAI DI ACQUA CALDA
- VERSA IL RISO NELLA CIPOLLA DORATA E LASCIALO TOSTARE BENE , POI PROSEGUI LA COTTURA AGGIUNGENDO ACQUA CALDA
- PASSA AL MIXER LE BIETOLE AVENDO CURA DI LASCIARNE LA META' CHE DIVIDERAI A PICCOLI PEZZETTI CHE SERVIRANNO ADA ACCOMPAGNARE IL RISO
- CINQUE MINUTI PRIMA CHE IL RISO SIA PRONTO AGGIUNGI LA BIETOLA E AMALGAMA BENE . COPRI CON UN COPERCHIO
- SBUCCIA E GRATTUGIA LO ZENZERO , E FAI UNA CREMA CON UN CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA E IL PECORINO
- METTI LO ZENZERO E LA CREMA DI PECORINO NEL RISOTTO , SPEGNI E LASCIA MANTECARE
- IMPIATTA CON I PICCOLI QUADRETTI DI BIETOLA E QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA
BUON APPETITO !
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