giovedì 14 maggio 2020

RISOTTO BIETOLA ROSSA E ZENZERO FRESCO


Solo se come me adorate la barbabietola ..
Quel sapore dolciastro che mi fa ripensare a quanto le adorava anche  il babbo.
Mi rendo conto sempre di più di quanto gli assomiglio , nei pensieri , nei gesti , nei modi di fare .
Non avrebbe retto a tutto l'odio che viene fomentato , sicuramente .
Se c'è una cosa che forse non amavo del suo carattere era quel voler passare sempre sopra tutto , anche alla sua dignità , al suo orgoglio .
E dire che , dopo la sua morte , tante parole mi tornano in mente , tanti suoi consigli . Abbiamo fatto delle litigate silenziose come le chiamavo io , quando bastava uno sguardo per mettermi in riga .
In quei momenti da buona e giusta adolescente , ingoiavo la rabbia e sbattevo le porte per esprimere il mio disagio .
Fine .
Non mi sarei mai permessa di mancargli di rispetto  , anche se avesse commesso degli errori , perché umanamente tutti li commentiamo, ma non è che non si debba mancare di rispetto , si ama . ...
Alla mia cara , immensa amica Anna che dalla sua città martoriata dal Covid , riesce a starmi vicino sempre .Una presenza delicata , gentile .
A lei  alla quale  va tutto il mio affetto , dopo che ogni volta che ascolto un suo vocale la giornata prende un'altra piega .
Ci troveremo Anna in una Brescia da me sconosciuta , perché abbiamo voglia di condividere quello che vogliamo , finalmente guardandoci negli occhi .





INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • RISO CARNAROLI  160 G
  • BIETOLE ROSSE , GIA' LESSATE , 2 MEDIE 
  • CIPOLLA BIANCA , 1
  • ZENZERO FRESCO 15 G CIRCA 
  • PECORINO GRATTUGIATO 2 CUCCHIAI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE 
  • QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA 
PROCEDIMENTO



  • SBUCCIA E AFFETTA LA CIPOLLA , NON TROPPO FINEMENTE , FALLA APPASSIRE IN DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • METTI A SCALDARE CIRCA 400 ML DI ACQUA E , NEL CASO LA CIPOLLA NECESSITASSE DI LIQUIDO , BAGNA CON DUE CUCCHIAI DI ACQUA CALDA 
  • VERSA IL RISO NELLA CIPOLLA DORATA E LASCIALO TOSTARE BENE , POI PROSEGUI LA COTTURA  AGGIUNGENDO ACQUA CALDA 
  • PASSA AL MIXER LE BIETOLE AVENDO CURA DI LASCIARNE LA META' CHE DIVIDERAI A PICCOLI PEZZETTI CHE SERVIRANNO ADA ACCOMPAGNARE IL RISO
  • CINQUE MINUTI PRIMA CHE IL RISO SIA PRONTO AGGIUNGI LA BIETOLA E AMALGAMA BENE . COPRI CON UN COPERCHIO
  • SBUCCIA E GRATTUGIA LO ZENZERO , E FAI UNA CREMA CON UN CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA E IL PECORINO 
  • METTI LO ZENZERO E LA CREMA DI PECORINO NEL RISOTTO , SPEGNI E LASCIA MANTECARE 
  • IMPIATTA CON I PICCOLI QUADRETTI DI BIETOLA E QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA 


BUON APPETITO !


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