La chiamava cosi la nonna , pasta alla carrettiera .
Non ho mai capito che cosa volesse intendere con questo nome e sinceramente non è che mi sono posta il problema .
La preparazione è veloce e molto semplice .
Dopo tanti anni , oggi l'ho cucinata , non ho più molto tempo per la mia cucina e soprattutto per il mio blog.
Mi dispiace molto , soprattutto quando mi arrivano messaggi , come quello di Caterina , che mi dicono che per lei ormai è un appuntamento fisso , quello di aspettare la mia ricetta .
E allora penso che in realtà , questo è sempre stato un angolo in cui mi rifugiavo , quando avevo bisogno di stare sola con me .
La cucina , la mia cucina ora deve solo avere pazienza di aspettare, e capire poi chissà , magari domani sforno un Angel cake meravigliosa ,
Così è la vita ..
Adesso le priorità sono altre e sono quelle che mi danno delle emozioni grandi ,forti e mi colmano il cuore di amore .
Poi quando mio figlio e mio marito ne mangiano due scodelle ciascuno allora amo condividere perchè non è bello tenersi il buono della vita solo per noi ...
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- PASTA FORMATO RIGATONI , 270 G
- PASSATA DI POMODORO BIOLOGICA , 500 ML
- 2 POMODORI MATURI
- CIPOLLA BIANCA , 1 GRANDE
- PROSCIUTTO COTTO , 100 G
- GRANA GRATTUGIATO , 80 G
- PREZZEMOLO , 1 CUCCHIAIO TRITATO
- SALE
- PEPERONCINO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
PROCEDIMENTO
- SBUCCIA E AFFETTA LA CIPOLLA , FALLA IMBIONDIRE IN POCO OLIO E AGGIUNGI I POMODORI TAGLIATI A PEZZETTI
- QUALCHE MINUTO DOPO METTI LA PASSATA DI POMODORO
- AGGIUSTA DI SALE E PEPE NERO , COPRI E LASCIA BOLLIRE PER UNA DECINA DI MINUTI
- AGGIUNGI LA PASTA, AL POMODORO E ALLUNGA CON ACQUA CALDA SALATA
- TAGLIA IL PROSCIUTTO COTTO A LISTARELLE E METTILO DA PARTE
- CONTINUA LA COTTURA DELLA PASTA
- CINQUE MINUTI PRIMA DI TOGLIERE DAL FUOCO METTI PREZZEMOLO , PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO
- AMALGAMA TUTTO E CONTINUA A CUOCERE POCHI MINUTI
- SPEZZETTA IL BASILICO E AGGIUNGILO ALLA PASTA
BUON APPETITO !
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