sabato 9 maggio 2020

TORTA AL FORMAGGIO E PISTACCHI



Siamo stati diversi minuti in piedi , vicino al pozzo in pietra a guardare la luna , di un colore arancio e una grandezza spettacolari.
Leggermente velata , come gli occhi di chi ha qualcosa ma riesce a nascondere .
I rami del pino creavano una cornice particolare , naturale di quelle che , chi ha la capacità del ritocco fotografico , magari  inserisce artificialmente nella fotografia .
Ma oltre alla luna , il gracidare delle rane nello stagno sotto casa , riemerso dopo che i boscaioli hanno compiuto il loro lavoro.
E poi il canto dei primi grilli , ed un gufo .
Ma fra tutti spiccava il canto dell'usignolo , il suo meraviglioso  canto  ,con il quale cerca amore e segna il territorio.
Se non fosse per tutto quello che accade intorno nel mondo , sarebbe una condizione ideale .
Maggio ed i suoi canti , la sua luna , i colori accesi delle sue giornate .
La voglia di stare ad incamerare ogni piccolo raggio di sole ..
Il tempo speso dietro ad uno schermo , cercando di interpretare i sorrisi e gli occhi ..
Quegli occhi che sembrano ancora più vivi dietro ad una mascherina , forse dovremo ricominciare proprio dagli sguardi .
Forse non ci siamo resi conto di quanto pesano le parole ma anche i silenzi .
Forse ha ragione chi mi dice che adesso è il tempo di volermi bene .
Un giorno il karma sistemerà tutto , ne sono certa .
Torta al formaggio che adori e stavolta l'ho arricchita con dei pistacchi.
Risultato ottimo e eccellente !





INGREDIENTI PER DUE TORTE PICCOLE O UNA GRANDE 

  • FARINA 0 , 300 G
  • MANITOBA 200 G
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO 100 G
  • EMMENTAL 300 G
  • PECORINO GRATTUGIATO 150 G
  • UOVA 2
  • 1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
  • 1 BICCHIERE DI LATTE
  • 10 G DI LIEVITO DI BIRRA 
  • PISTACCHI 200 G SBUCCIATI
  • SALE , PEPE 
PROCEDIMENTO

  • MESCOLA LE DUE FARINE DOPO AVERLE SETACCIATE 
  • SCIOGLI IL LIEVITO NEL LATTE E AMALGAMA IL LIQUIDO COSI OTTENUTO ALLE FARINE 
  • AGGIUNGI L'OLIO , LE UOVA  I FORMAGGI E I PISTACCHI 
  • METTI SALE E PEPE NERO
  • LAVORA BENE L'IMPASTO E POI METTILO A RIPOSARE FINO AL RADDOPPIO
  • RIPRENDI L'IMPASTO FAI LE PIEGHE COME AL PANE E SISTEMA NELLA TEGLIA IMBURRATA (ACCERTATI CHE ABBIA ABBASTANZA BORDO PER EVITARE CHE FUORIESCA IN COTTURA )
  • LASCIA A LIEVITARE UN'ORA CIRCA POI CUOCI IN FORNO A 180° PER CIRCA 50 MINUTI (CONTROLLA VISIVAMENTE )
  • SFORNA , LASCIA RAFFREDDARE E GUSTA !



BUON APPETITO !
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