mercoledì 6 maggio 2020

SFORMATO DI CAROTE



Come ogni giorno , mi sono alzata presto .
Il solito rituale , ho infilato i pantaloni della tuta trovati nella sedia di camera , che la sera ripiego accuratamente e mi sono fiondata ad accendere la macchinetta del caffè.
Ve l'ho mai detto che sono una caffeinomane ..?
Ebbene si , se nessuno mi ferma arrivo a berne anche otto tazzine al giorno , se non ci penso.
Ultimamente faccio mente locale , e vedo di regolarne l'assunzione .
Comunque stamani la macchina del caffè era già accesa , avevi fatto prima di me .
Ho scaldato i croissant sfogliati , quelli sfornati ieri sera e ne  ho respirato tutto l'odore a pieni polmoni..burro ! Burro mio amato burro , mi sembra che con quel profumo anche la giornata prenda un'altra piega .
Me ne convinco.
E' abbastanza grigio anche stamani , ci sediamo per la nostra colazione . Ti saluto e aspetto che tu rientri in tarda serata .
Mi siedo al computer e inizio la giornata tra Homo Sapiens , e poligono , un numero decimale ed un lago costiero.
Mi districo in qualche modo , fortuna che ho aiuto della mia stellina , la mia parte tecnologica che ogni giorno mi supporta e mi sopporta nella creazione dei miei piccoli video.
Sapere che arrivano ai bambini è lo stimolo più grande .
Ho messo a bollire le carote , per stasera ne farò un meraviglioso sformato , intanto mio figlio cucina un buon risotto gorgonzola e noci .
Spero che impari l'arte culinaria e che questa lo appassioni..ci sa fare è attento, alle dosi e sapori ..


Non so se lasciare il mio blog , il tempo veramente è poco .
Ormai sono quasi 900 le ricette ..
E mi sembra di avere poco da raccontare e descrivere , nonché da condividere .

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • CAROTE , 600 G
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO , 100 G
  • UOVA , 2 INTERE 
  • NOCE MOSCATA , UNA BELLA GRATTUGIATA 
  • SALE , PEPE NERO 
  • AGLIO , 1 SPICCHIO
  • BURRO 
  • PANE GRATTUGIATO


PROCEDIMENTO 


  • FAI BOLLIRE LE CAROTE IN ACQUA LEGGERMENTE SALATA E QUANDO SONO COTTE SCOLALE E LASCIALE ASCIUGARE 
  • PASSALE AL MIXER ASSIEME ALLO SPICCHIO DI AGLIO E POI SISTEMALE IN UN RECIPIENTE 
  • AGGIUNGI IL FORMAGGIO , LA NOCE MOSCATA , I TUORLI DELLE UOVA , 1 CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO , SALE E PEPE NERO ,
  • MONTA A NEVE BEN FERMA GLI ALBUMI E POI AGGIUNGI ANCH'ESSI AL COMPOSTO
  • IMBURRA UNA TORTIERA E RIVESTILA CON IL PANE GRATTUGIATO E VERSACI LO SFORMATO
  • CUOCI IN FORNO VENTILATO A 170° PER CIRCA 40 MINUTI 
  • ROVESCIA NEL PIATTO DI PORTATA 



Buonissimo caldo , ottimo anche da gustare freddo !

BUON APPETITO !





SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig