Estate e poca voglia di cucinare ed accendere il forno e quando lo accendo poi ceniamo fuori per non respirare quel calore che emana e scalda tutta la piccola cucina ..Ne risente il blog ,che in Estate trascuro molto anche se voi siete in tanti lo stesso a visitarlo e per questo vi ringrazio davvero di cuore !
Piccole lanterne in mezzo agli alberi di olivi il gracidare di rane nel piccolo lago ed un leggero venticello che spesso invita a indossare la leggera maglia di cotone .
Tu che arrivi ..è buio inoltrato ormai , ti aspetto e nel tagliere di legno una squisita cecina ...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- FARINA DI CECI , 200 G
- ACQUA ML 600 CIRCA
- ZUCCHINE DUE MEDIO LUNGHE
- FIORI DI ZUCCA 3/4
- AGLIO , UNO SPICCHIO
- PECORINO GRATTUGIATO 2 CUCCHIAI
- OLIO EXTRA VERGINE 3 CUCCHIAI
- SALE
- PEPE NERO
PROCEDIMENTO
- DISPONI LA FARINA DI CECI IN UNA CAPIENTE CIOTOLA E AIUTANDOTI CON UNA FRUSTA VERSA L'ACQUA GRADUALMENTE FACENDOLA ASSORBIRE PIANO IN MODO CHE NON SI FORMINO GRUMI
- TAGLIA A FETTINE LE ZUCCHINE AIUTANDOTI CON UNA MANDOLINA E FALLE CUOCERE IN UNA PADELLA ANTI ADERENTE IN CUI AVRAI MESSO POCO OLIO E AGLIO
- CUOCI PER UNA DECINA DI MINUTI E POI AGGIUNGI ANCHE I FIORI SMINUZZATI CON LE MANI
- SPEGNI E LASCIA RAFFREDDARE POI AGGIUNGI ALLA FARINA DI CECI IMPASTATA CON ACQUA
- REGOLA DI SALE E LASCIA RIPOSARE ALMENO TRE O QUATTRO ORE
- ACCENDI IL FORNO AD UNA TEMPERATURA DI 180° E RIVESTI UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO .LA CECINA E' BUONA DA GUSTARE SIA MOLTO BASSA , SIA LEGGERMENTE ALTA , CHIARAMENTE DEVI CAMBIARE I TEMPI DI COTTURA .
- SE SCEGLI LA TEGLIA TIENI A MENTE QUANTO DETTO SOPRA LIVELLANDO L'IMPASTO IN BASE A COME PREFERISCI ASSAPORARLA
- PRIMA DI INFORNARE AGGIUNGI UN ALTRO FILO DI OLIO E IL PECORINO GRATTUGIATO
- INFORNA E CUOCI FINO A CHE NON VEDRAI LA SUPERFICIE DELLA CECINA DORATA E CON DELLE CREPE CHE SI FORMANO PER IL CALORE
- SERVI CALDA
BUON APPETITO !
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