martedì 30 giugno 2020

CECINA CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA


Estate e poca voglia di cucinare ed accendere il forno e quando lo accendo poi ceniamo fuori per non respirare quel calore che emana e scalda tutta la piccola cucina ..Ne risente il blog ,che in Estate trascuro molto anche se voi siete in tanti lo stesso a visitarlo e per questo vi ringrazio davvero di cuore !
Piccole lanterne in mezzo agli alberi di olivi il gracidare di rane nel piccolo lago ed un leggero venticello che spesso invita a indossare la leggera maglia di cotone .
Tu che arrivi ..è buio inoltrato ormai , ti aspetto e nel tagliere di legno una squisita cecina ...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 
  • FARINA DI CECI , 200 G
  • ACQUA ML 600 CIRCA 
  • ZUCCHINE DUE MEDIO LUNGHE 
  • FIORI DI ZUCCA 3/4
  • AGLIO , UNO SPICCHIO
  • PECORINO GRATTUGIATO 2 CUCCHIAI
  • OLIO EXTRA VERGINE 3 CUCCHIAI 
  • SALE 
  • PEPE NERO 


PROCEDIMENTO

  • DISPONI LA FARINA DI CECI IN UNA CAPIENTE CIOTOLA E AIUTANDOTI CON UNA FRUSTA VERSA L'ACQUA GRADUALMENTE FACENDOLA ASSORBIRE PIANO IN MODO CHE NON SI FORMINO GRUMI 
  • TAGLIA A FETTINE LE ZUCCHINE AIUTANDOTI CON UNA MANDOLINA  E FALLE CUOCERE IN UNA PADELLA ANTI ADERENTE IN CUI AVRAI MESSO POCO OLIO E AGLIO 
  • CUOCI PER UNA DECINA DI MINUTI E POI AGGIUNGI ANCHE I FIORI SMINUZZATI CON LE MANI 
  • SPEGNI E LASCIA RAFFREDDARE POI AGGIUNGI ALLA FARINA DI CECI IMPASTATA CON ACQUA 
  • REGOLA DI SALE E LASCIA RIPOSARE ALMENO TRE O QUATTRO ORE 
  • ACCENDI IL FORNO AD UNA TEMPERATURA DI 180° E RIVESTI UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO .LA CECINA E'  BUONA DA GUSTARE SIA MOLTO BASSA , SIA LEGGERMENTE ALTA , CHIARAMENTE DEVI CAMBIARE I TEMPI DI COTTURA .
  • SE SCEGLI LA TEGLIA TIENI A MENTE QUANTO DETTO SOPRA LIVELLANDO L'IMPASTO IN BASE A COME PREFERISCI ASSAPORARLA 
  • PRIMA DI INFORNARE AGGIUNGI UN ALTRO FILO DI OLIO E IL PECORINO GRATTUGIATO 
  • INFORNA E CUOCI FINO A CHE NON VEDRAI LA SUPERFICIE DELLA CECINA DORATA  E CON DELLE CREPE CHE SI FORMANO PER IL CALORE 
  • SERVI CALDA 


BUON APPETITO !
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