Avrà fatto appena in tempo a raccogliere questi fiori ,insieme alla quantità ormai quotidiana di zucchine e al bel cesto di insalata ..la mia vicina che si alterna all'altra , stupende ..
Poi un temporale improvviso , inaspettato ha cambiato il corso della giornata e dalla finestra io e Franci abbiamo guardato i rigoli d'acqua scorrere sullo sterro .
Una tarda Primavera e pensare che tra pochi giorni invece sarà estate .
Voglia di sole , ma non del caldo a 40 gradi quello che debilita , che mi ha sempre dato fastidio e spossatezza .
Ma va benissimo anche questa pioggia , che io chiamo provvidenziale per la nostra campagna ed il profumo che emana la terra dopo che è passata , è davvero ineguagliabile e prezioso ..
Ha il sapore dell'umiltà della non arroganza , rarità ..
Fiori fritti semplicemente ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- FIORI DI ZUCCA 6 GRANDI
- FARINA MANITOBA , 3 CUCCHIAI
- ACQUA GASSATA
- SALE
- OLIO DI SEMI DI ARACHIDE PER LA FRITTURA
PROCEDIMENTO
- LAVA BENE I FIORI DI ZUCCA TOGLI IL PISTILLO ALL'INTERNO DELICATAMENTE CERCANDO DI NON ROMPERE IL FIORE
- SETACCIA LA FARINA A AGGIUNGI AD ESSA L'ACQUA MESCOLANDO CON UNA PICCOLA FRUSTA IN MODO CHE NON SI FORMINO I GRUMI
- LASCIA RIPOSARE I FIORI ALMENO UN'ORA NELLA PASTELLA DI ACQUA E FARINA
- SCALDA ABBONDANTE OLIO DI SEMI IN UNA PADELLA , FAI LA PROVA CON POCA PASTELLA E QUANDO VEDI CHE FRIGGE , COMINCIA A CUOCERE I FIORI PRENDENDOLI SINGOLARMENTE CON UN CUCCHIAIO ASSIEME A POCA PASTELLA
- FRIGGI PER 10/15 MINUTI FINO A CHE NON AVRANNO PRESO UN BEL COLORE DORATO E SARANNO CROCCANTISSIMI
- SCOLA CON UNA RETINA PER FRITTO E FAI ASCIUGARE L'OLIO IN ECCESSO IN UN PIATTO RIVESTITO DI CARTA ASSORBENTE
- SPOLVERA DI SALE E MANGIA CALDI !
BUON APPETITO ..
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