martedì 16 giugno 2020

FIORI DI ZUCCHINE FRITTI


Avrà fatto appena in tempo a raccogliere questi fiori  ,insieme alla quantità ormai quotidiana di zucchine e al bel cesto di insalata ..la mia vicina che si alterna all'altra , stupende ..
Poi un temporale improvviso , inaspettato ha cambiato il corso della giornata e dalla finestra io e Franci abbiamo  guardato  i rigoli d'acqua scorrere sullo sterro .
Una tarda Primavera e pensare che tra pochi giorni invece sarà estate .
Voglia di sole , ma non del caldo a 40 gradi quello che debilita , che mi ha sempre dato fastidio e spossatezza .
Ma va benissimo anche questa pioggia , che io chiamo provvidenziale per la nostra campagna  ed il profumo che emana la terra dopo che è passata , è davvero ineguagliabile e prezioso ..
Ha il sapore dell'umiltà della non arroganza , rarità ..
Fiori fritti semplicemente ..



INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • FIORI DI ZUCCA 6 GRANDI
  • FARINA MANITOBA , 3 CUCCHIAI
  • ACQUA GASSATA 
  • SALE 
  • OLIO DI SEMI DI ARACHIDE PER LA FRITTURA 
PROCEDIMENTO 

  • LAVA BENE I FIORI DI ZUCCA TOGLI IL PISTILLO ALL'INTERNO DELICATAMENTE CERCANDO DI NON ROMPERE IL FIORE 
  • SETACCIA LA FARINA A AGGIUNGI AD ESSA L'ACQUA MESCOLANDO CON UNA PICCOLA FRUSTA IN MODO CHE NON SI FORMINO I GRUMI 
  • LASCIA RIPOSARE I FIORI ALMENO UN'ORA NELLA PASTELLA DI ACQUA E FARINA 
  • SCALDA  ABBONDANTE OLIO DI SEMI IN UNA PADELLA , FAI LA PROVA CON POCA PASTELLA E QUANDO VEDI CHE FRIGGE , COMINCIA A CUOCERE I FIORI PRENDENDOLI SINGOLARMENTE CON UN CUCCHIAIO ASSIEME A POCA PASTELLA
  • FRIGGI PER 10/15 MINUTI  FINO A CHE NON AVRANNO PRESO UN BEL COLORE DORATO E SARANNO CROCCANTISSIMI
  • SCOLA CON UNA RETINA PER FRITTO E FAI ASCIUGARE L'OLIO IN ECCESSO IN UN PIATTO RIVESTITO DI CARTA ASSORBENTE 
  • SPOLVERA DI SALE E MANGIA CALDI !
BUON APPETITO ..




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