Ho trovato un bel trancio di salmone ben affumicato con una sorta di crosta fatta di pepe nero e pepe rosa .
Mi piace al tatto , una volta aperto e tolto dal suo involucro , non appare viscido e scivoloso ma la sua polpa è bella rosa e consistente .
E profuma di affumicato , un odore che mi fa immaginare fuochi con rami di ogni tipo di albero , che bruciando emanano un'esalazione meravigliosa , un fumo particolare .Lo stesso profumo che sprigiona l'affumicatura del trancio che ho davanti.
Immagino le terre del Nord , mi viene in mente, non so perché la meravigliosa Irlanda o la Scozia .
La mente corre li ogni volta che sento l'odore di affumicato ..
Che stranezze .
E' chiaro che devo ancora far fuori per qualche giorno zucchine colte nell'orto ogni giorno dalla mia vicina , ed il condimento che nasce oggi per questi succulenti fusilli è particolare ma molto buono..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- TRANCIO DI SALMONE AFFUMICATO AL PEPE , 120 G
- FUSILLI 180 G
- ZUCCHINE , 2 LUNGHE
- CIPOLLA BIANCA , 1 GRANDE
- PINOLI DUE CUCCHIAINI
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE
- BASILICO
PROCEDIMENTO
- SBUCCIA E AFFETTA LA CIPOLLA BIANCA IN PEZZI NON TROPPO PICCOLI
- FALLA ANDARE IN POCO OLIO E QUANDO HA PRESO UN COLORE DORATO , AGGIUNGI UN CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA , COPRI E LASCIA CUOCERE PER UNA TRENTINA DI MINUTI
- INTANTO TAGLIA LA ZUCCHINA A DADINI DOPO AVERLA LAVATA E AVERLE TOLTO LE DUE ESTREMITA'
- METTI LA ZUCCHINA COSI' TAGLIATA ASSIEME ALLA CIPOLLA E FAI CUOCERE PER QUALCHE MINUTO , DOPODICHE' AGGIUNGI LA PASTA E MESCOLA PER FARLA AMALGAMARE CON IL CONDIMENTO
- PROSEGUI LA COTTURA AGGIUNGENDO ACQUA CALDA LEGGERMENTE SALATA QUANDO NECESSARIO E CINQUE MINUTI PRIMA DI TOGLIERE DAL FUOCO AGGIUNGI IL SALMONE TAGLIATO IN PEZZI
- FAI UN TRITO DI BASILICO E PINOLI E AGGIUNGI UN CUCCHIAIO DI OLIO E MESCOLA INSIEME ALLA PASTA
- SISTEMA DI SALE E SERVI CALDA
BUON APPETITO !
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