lunedì 15 giugno 2020

PASTA ZUCCHINE , SALMONE AL PEPE NERO IN TRANCI AFFUMICATO E CIPOLLA BIANCA


Ho trovato un bel trancio di salmone ben affumicato con una sorta di crosta fatta di pepe nero e pepe rosa .
Mi piace al tatto , una volta aperto e tolto dal suo involucro , non appare viscido e scivoloso ma la sua polpa è bella rosa e consistente .
E profuma di affumicato , un odore che mi fa immaginare fuochi con  rami di ogni tipo di albero , che bruciando emanano un'esalazione meravigliosa , un fumo particolare .Lo stesso profumo che sprigiona l'affumicatura del trancio che ho davanti.
Immagino le terre del Nord , mi viene in mente, non so perché la meravigliosa Irlanda o la Scozia .
La mente corre li ogni volta che sento l'odore di affumicato ..
Che stranezze .
E' chiaro che devo ancora far fuori per qualche giorno zucchine colte nell'orto ogni giorno dalla mia vicina , ed il condimento che nasce oggi per questi succulenti fusilli  è particolare ma molto buono..



INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • TRANCIO DI SALMONE AFFUMICATO AL PEPE , 120 G
  • FUSILLI 180 G
  • ZUCCHINE , 2 LUNGHE 
  • CIPOLLA BIANCA , 1 GRANDE
  • PINOLI DUE CUCCHIAINI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE 
  • BASILICO 
PROCEDIMENTO
  • SBUCCIA E AFFETTA LA CIPOLLA BIANCA IN PEZZI NON TROPPO PICCOLI
  • FALLA ANDARE IN POCO OLIO E QUANDO HA PRESO UN COLORE DORATO , AGGIUNGI UN CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA , COPRI E LASCIA CUOCERE PER UNA TRENTINA DI MINUTI 
  • INTANTO TAGLIA LA ZUCCHINA A DADINI DOPO AVERLA LAVATA E AVERLE TOLTO LE DUE ESTREMITA'
  • METTI LA ZUCCHINA COSI' TAGLIATA ASSIEME ALLA CIPOLLA E FAI CUOCERE PER QUALCHE MINUTO , DOPODICHE' AGGIUNGI LA PASTA E MESCOLA PER FARLA AMALGAMARE CON IL CONDIMENTO
  • PROSEGUI LA COTTURA AGGIUNGENDO ACQUA CALDA LEGGERMENTE SALATA QUANDO NECESSARIO E CINQUE MINUTI PRIMA DI TOGLIERE DAL FUOCO AGGIUNGI IL SALMONE TAGLIATO IN PEZZI 
  • FAI UN TRITO DI BASILICO E PINOLI E AGGIUNGI UN CUCCHIAIO DI OLIO E MESCOLA INSIEME ALLA PASTA 
  • SISTEMA DI SALE E SERVI CALDA 
BUON APPETITO !


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