mercoledì 17 giugno 2020

INSALATA DI CECI E VERDURE


Nelle sere d'estate , ma anche in quelle che sanno ancora di un autunno protratto ed anomalo e perché no per consolarsi , gratificarsi , coccolarsi una bella insalata piatto unico dove sostituire la carne con dei buoni legumi .
Amore per ceci e lenticchie sconfinato ancor più se gustati in freschezza e preparati in qualche ritaglio di tempo..
Insomma provatela un 'insalata così , sono quasi certa che non ve ne pentirete anche per i colori stupendi che vi regalerà in queste giornate che continuano a tingersi di grigio !
Ma noi il sole lo abbiamo dentro no ?

INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • CECI GIA' LESSATI , 480 G 
  • ZUCCHINE DUE LUNGHE MEDIE 
  • LATTUGHINO , 100 G
  • CIPOLLE NOVELLE , DUE PICCOLE
  • POMODORI CAMONE , 2 O UNA DECINA PICCOLI
  • AGLIO UNO SPICCHIO
  • SALE 
  • PEPE NERO 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • ORIGANO
PROCEDIMENTO



  • LAVA LE ZUCCHINE TOGLI LORO LE ESTREMITA' E TAGLIALE IN PICCOLI PEZZI
  • FAI ANDARE LO SPICCHIO DI AGLIO SCHIACCIATO E SBUCCIATO IN DUE CUCCHIAI DI OLIO E NON APPENA SARA' DORATO TOGLILO E AL SUO POSTO METTI LE ZUCCHINE 
  • FALLE CUOCERE PER POCHI MINUTI DOPO AVERLE SISTEMATE DI SALE E PEPE NERO
  • IN UNA LARGA SCODELLA METTI I CECI , I POMODORI TAGLIATI IN PICCOLI PEZZI , LE CIPOLLE TAGLIATE AD ANELLI , LATTUGHINO E LE ZUCCHINE RAFFREDDATE 
  • CONDISCI CON SALE PEPE , ORIGANO ED OLIO
  • PREPARA QUALCHE ORA PRIMA DI SERVIRE 
BUON APPETITO E BUON COLORE ALLA TUA TAVOLA !!


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig