Nelle sere d'estate , ma anche in quelle che sanno ancora di un autunno protratto ed anomalo e perché no per consolarsi , gratificarsi , coccolarsi una bella insalata piatto unico dove sostituire la carne con dei buoni legumi .
Amore per ceci e lenticchie sconfinato ancor più se gustati in freschezza e preparati in qualche ritaglio di tempo..
Insomma provatela un 'insalata così , sono quasi certa che non ve ne pentirete anche per i colori stupendi che vi regalerà in queste giornate che continuano a tingersi di grigio !
Ma noi il sole lo abbiamo dentro no ?
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- CECI GIA' LESSATI , 480 G
- ZUCCHINE DUE LUNGHE MEDIE
- LATTUGHINO , 100 G
- CIPOLLE NOVELLE , DUE PICCOLE
- POMODORI CAMONE , 2 O UNA DECINA PICCOLI
- AGLIO UNO SPICCHIO
- SALE
- PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- ORIGANO
PROCEDIMENTO
- LAVA LE ZUCCHINE TOGLI LORO LE ESTREMITA' E TAGLIALE IN PICCOLI PEZZI
- FAI ANDARE LO SPICCHIO DI AGLIO SCHIACCIATO E SBUCCIATO IN DUE CUCCHIAI DI OLIO E NON APPENA SARA' DORATO TOGLILO E AL SUO POSTO METTI LE ZUCCHINE
- FALLE CUOCERE PER POCHI MINUTI DOPO AVERLE SISTEMATE DI SALE E PEPE NERO
- IN UNA LARGA SCODELLA METTI I CECI , I POMODORI TAGLIATI IN PICCOLI PEZZI , LE CIPOLLE TAGLIATE AD ANELLI , LATTUGHINO E LE ZUCCHINE RAFFREDDATE
- CONDISCI CON SALE PEPE , ORIGANO ED OLIO
- PREPARA QUALCHE ORA PRIMA DI SERVIRE
BUON APPETITO E BUON COLORE ALLA TUA TAVOLA !!
Nessun commento
Posta un commento