sabato 18 luglio 2020

MEZZE PENNE POMODORO E PROVOLA IN GUSCIO DI MELANZANA



Ormai è noto  l'amore che nutro  per la melanzana ed ogni frutto e verdura estiva , e non solo direi .
Alla scoperta di nuove ricette , mi sono imbattuta in questo simil tortino che ho leggermente variato nelle dosi e negli ingredienti , perché si sa a me piace  rivoluzionare !
Versatile e molto pratico necessita di essere scaldato qualche minuto prima di portarlo in tavola e di non molto lavoro e soprattutto profuma di estate ..


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • MELANZANE , 1 LUNGA
  • PASTA , FORMATO MEZZE PENNE 140 G CIRCA 
  • POLPA DI POMODORO  , 1 TAZZA 
  • BOCCONCINI DI SCAMORZA (DOLCE O AFFUMICATO A SECONDA DEL VOSTRO GUSTO ) , 2
  • GRANA , DUE CUCCHIAI
  • SALE , PEPE NERO
  • CIPOLLA 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • BASILICO FRESCO
PROCEDIMENTO 


  • LAVA LA MELANZANA E DIVIDILA A META' NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA 
  • TAGLIA 4 FETTINE FINI DALLA PRIMA META' E LA RESTANTE RIDUCILA IN PICCOLI QUADRETTI CHE FARAI FRIGGERE IN OLIO BOLLENTE 
  • METTI LE FETTE LUNGHE IN UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA DA FORNO E LASCIALE ARROSTIRE A 180° DOPO AVERLE LEGGERMENTE SALATE ED OLIATE
  • TRITA LA CIPOLLA E FALLA ANDARE IN UN CUCCHIAIO DI OLIO , AGGIUNGI LA SALSA DI POMODORO , REGOLA DI SALE E PEPE 
  • METTI I QUADRETTI DI MELANZANE  NELLA SALSA DI POMODORO E FAI INSAPORIRE IL TUTTO 
  • AGGIUNGI LA PASTA E CUOCILA MESCOLANDO CON AGGIUNTA DI ACQUA CALDA SALATA 
  • TOGLI LE MELANZANE DAL FORNO E RIVESTI DUE PICCOLE    TERRINE LEGGERMENTE OLIATE 
  • ALL'INTERNO DEL "GUSCIO" FORMATO CON LE MELANZANE DISPONI LA PASTA E AL CENTRO LA SCAMORZA , POI RICOPRI CON UN ALTRO STRATO DI PASTA 
  • PASSA IL GRANA E CHIUDI IL PETALO  DELLA MELANZANA 
  • PASSA IN FORNO UNA DECINA DI MINUTI E SERVI CON BASILICO FRESCO DOPO AVER CAPOVOLTO LA TERRINA NEL PIATTO DI PORTATA 
  • BUON APPETITO !!


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