Ormai è noto l'amore che nutro per la melanzana ed ogni frutto e verdura estiva , e non solo direi .
Alla scoperta di nuove ricette , mi sono imbattuta in questo simil tortino che ho leggermente variato nelle dosi e negli ingredienti , perché si sa a me piace rivoluzionare !
Versatile e molto pratico necessita di essere scaldato qualche minuto prima di portarlo in tavola e di non molto lavoro e soprattutto profuma di estate ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- MELANZANE , 1 LUNGA
- PASTA , FORMATO MEZZE PENNE 140 G CIRCA
- POLPA DI POMODORO , 1 TAZZA
- BOCCONCINI DI SCAMORZA (DOLCE O AFFUMICATO A SECONDA DEL VOSTRO GUSTO ) , 2
- GRANA , DUE CUCCHIAI
- SALE , PEPE NERO
- CIPOLLA
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- BASILICO FRESCO
PROCEDIMENTO
- LAVA LA MELANZANA E DIVIDILA A META' NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA
- TAGLIA 4 FETTINE FINI DALLA PRIMA META' E LA RESTANTE RIDUCILA IN PICCOLI QUADRETTI CHE FARAI FRIGGERE IN OLIO BOLLENTE
- METTI LE FETTE LUNGHE IN UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA DA FORNO E LASCIALE ARROSTIRE A 180° DOPO AVERLE LEGGERMENTE SALATE ED OLIATE
- TRITA LA CIPOLLA E FALLA ANDARE IN UN CUCCHIAIO DI OLIO , AGGIUNGI LA SALSA DI POMODORO , REGOLA DI SALE E PEPE
- METTI I QUADRETTI DI MELANZANE NELLA SALSA DI POMODORO E FAI INSAPORIRE IL TUTTO
- AGGIUNGI LA PASTA E CUOCILA MESCOLANDO CON AGGIUNTA DI ACQUA CALDA SALATA
- TOGLI LE MELANZANE DAL FORNO E RIVESTI DUE PICCOLE TERRINE LEGGERMENTE OLIATE
- ALL'INTERNO DEL "GUSCIO" FORMATO CON LE MELANZANE DISPONI LA PASTA E AL CENTRO LA SCAMORZA , POI RICOPRI CON UN ALTRO STRATO DI PASTA
- PASSA IL GRANA E CHIUDI IL PETALO DELLA MELANZANA
- PASSA IN FORNO UNA DECINA DI MINUTI E SERVI CON BASILICO FRESCO DOPO AVER CAPOVOLTO LA TERRINA NEL PIATTO DI PORTATA
- BUON APPETITO !!
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