Ormai è noto l'amore che nutro per la melanzana ed ogni frutto e verdura estiva , e non solo direi .
Alla scoperta di nuove ricette , mi sono imbattuta in questo simil tortino che ho leggermente variato nelle dosi e negli ingredienti , perché si sa a me piace rivoluzionare !
Versatile e molto pratico necessita di essere scaldato qualche minuto prima di portarlo in tavola e di non molto lavoro e soprattutto profuma di estate ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE 
- MELANZANE , 1 LUNGA
 - PASTA , FORMATO MEZZE PENNE 140 G CIRCA
 - POLPA DI POMODORO , 1 TAZZA
 - BOCCONCINI DI SCAMORZA (DOLCE O AFFUMICATO A SECONDA DEL VOSTRO GUSTO ) , 2
 - GRANA , DUE CUCCHIAI
 - SALE , PEPE NERO
 - CIPOLLA
 - OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
 - BASILICO FRESCO
 
PROCEDIMENTO 
- LAVA LA MELANZANA E DIVIDILA A META' NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA
 - TAGLIA 4 FETTINE FINI DALLA PRIMA META' E LA RESTANTE RIDUCILA IN PICCOLI QUADRETTI CHE FARAI FRIGGERE IN OLIO BOLLENTE
 - METTI LE FETTE LUNGHE IN UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA DA FORNO E LASCIALE ARROSTIRE A 180° DOPO AVERLE LEGGERMENTE SALATE ED OLIATE
 - TRITA LA CIPOLLA E FALLA ANDARE IN UN CUCCHIAIO DI OLIO , AGGIUNGI LA SALSA DI POMODORO , REGOLA DI SALE E PEPE
 - METTI I QUADRETTI DI MELANZANE NELLA SALSA DI POMODORO E FAI INSAPORIRE IL TUTTO
 - AGGIUNGI LA PASTA E CUOCILA MESCOLANDO CON AGGIUNTA DI ACQUA CALDA SALATA
 - TOGLI LE MELANZANE DAL FORNO E RIVESTI DUE PICCOLE TERRINE LEGGERMENTE OLIATE
 - ALL'INTERNO DEL "GUSCIO" FORMATO CON LE MELANZANE DISPONI LA PASTA E AL CENTRO LA SCAMORZA , POI RICOPRI CON UN ALTRO STRATO DI PASTA
 - PASSA IL GRANA E CHIUDI IL PETALO DELLA MELANZANA
 - PASSA IN FORNO UNA DECINA DI MINUTI E SERVI CON BASILICO FRESCO DOPO AVER CAPOVOLTO LA TERRINA NEL PIATTO DI PORTATA
 - BUON APPETITO !!
 



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