mercoledì 22 luglio 2020

INSALATA DI RISO AL SAPORE DI MELONE


Amo il contrasto dolce salato in cucina e sperimentare piatti che contengano al loro interno frutta abbinata alla verdura .
Mi trasmettono un senso di leggerezza e freschezza ed il sapore che sprigiona la frutta unita alla verdura  , mi ricorda molto il senso della vita ..
Nelle giornate calde estive , l'insalata di riso è molto presente nella nostra tavola , quella classica , che in molti disdegnano  ma a noi piace moltissimo .
Questa è una variazione sul tema e ci è piaciuta molto !!


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • MELONE  , 1
  • FALDE DI PEPERONE GIALLO , 1
  • FALDE DI PEPERONE ROSSO , 1
  • PROSCIUTTO COTTO , 100 G
  • TONNO CONSERVATO  SOTTOLIO , 100 G
  • RISO TIPO ROMA O CARNAROLI 120 G CIRCA 
  • BASILICO 
  • SALE , PEPE 
  • OLIO
PROCEDIMENTO 



  • TOGLI LA CALOTTA SUPERIORE AL MELONE E SVUOTALO DELICATAMENTE AIUTANDOTI CON UN COLTELLO ED UN CUCCHIAIO , ELIMINA I SEMI E FAI A PICCOLI PEZZETTI LA POLPA .NEL FRATTEMPO MANTIENI CAPOVOLTO IL MELONE IN MODO CHE PERDA IL LIQUIDO INTERNO
  • ARROSTISCI I PEPERONI IN UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA DA FORNO E QUANDO SARANNO COTTI , TOGLI LORO LA BUCCIA E TAGLIA A FILETTI 
  • CUOCI IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA LEGGERMENTE SALATA E NEL FRATTEMPO TAGLIA A LISTARELLE IL PROSCIUTTO COTTO
  • QUANDO IL RISO SARA' COTTO , SCOLALO E PASSALO SOTTO IL GETTO DI ACQUA FREDDA 
  • VERSALO IN UNA CAPIENTE ZUPPIERA E CONDISCI CON POCO SALE , OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ED UN CUCCHIAINO DI ACETO
  • AGGIUNGI IL MELONE I PEPERONI , IL PROSCIUTTO COTTO ED IL TONNO 
  • QUALCHE PEZZETTO DI BASILICO E SISTEMA L'INSALATA DOPO AVERLA REGOLATA DI SALE E PEPE ALL'INTERNO DEL MELONE PRECEDENTEMENTE SVUOTATO 
  • METTI IN FRIGO ALMENO DUE ORE PRIMA DI SERVIRE !!!
  • BUON APPETITO !!


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