Amo il contrasto dolce salato in cucina e sperimentare piatti che contengano al loro interno frutta abbinata alla verdura .
Mi trasmettono un senso di leggerezza e freschezza ed il sapore che sprigiona la frutta unita alla verdura , mi ricorda molto il senso della vita ..
Nelle giornate calde estive , l'insalata di riso è molto presente nella nostra tavola , quella classica , che in molti disdegnano ma a noi piace moltissimo .
Questa è una variazione sul tema e ci è piaciuta molto !!
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- MELONE , 1
- FALDE DI PEPERONE GIALLO , 1
- FALDE DI PEPERONE ROSSO , 1
- PROSCIUTTO COTTO , 100 G
- TONNO CONSERVATO SOTTOLIO , 100 G
- RISO TIPO ROMA O CARNAROLI 120 G CIRCA
- BASILICO
- SALE , PEPE
- OLIO
- TOGLI LA CALOTTA SUPERIORE AL MELONE E SVUOTALO DELICATAMENTE AIUTANDOTI CON UN COLTELLO ED UN CUCCHIAIO , ELIMINA I SEMI E FAI A PICCOLI PEZZETTI LA POLPA .NEL FRATTEMPO MANTIENI CAPOVOLTO IL MELONE IN MODO CHE PERDA IL LIQUIDO INTERNO
- ARROSTISCI I PEPERONI IN UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA DA FORNO E QUANDO SARANNO COTTI , TOGLI LORO LA BUCCIA E TAGLIA A FILETTI
- CUOCI IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA LEGGERMENTE SALATA E NEL FRATTEMPO TAGLIA A LISTARELLE IL PROSCIUTTO COTTO
- QUANDO IL RISO SARA' COTTO , SCOLALO E PASSALO SOTTO IL GETTO DI ACQUA FREDDA
- VERSALO IN UNA CAPIENTE ZUPPIERA E CONDISCI CON POCO SALE , OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ED UN CUCCHIAINO DI ACETO
- AGGIUNGI IL MELONE I PEPERONI , IL PROSCIUTTO COTTO ED IL TONNO
- QUALCHE PEZZETTO DI BASILICO E SISTEMA L'INSALATA DOPO AVERLA REGOLATA DI SALE E PEPE ALL'INTERNO DEL MELONE PRECEDENTEMENTE SVUOTATO
- METTI IN FRIGO ALMENO DUE ORE PRIMA DI SERVIRE !!!
- BUON APPETITO !!
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