sabato 25 luglio 2020

COUS COUS ALLA CAPRESE



Cous cous il piatto unico  versatile , si accomoda con ogni condimento .
Può essere fresco , caldo magari con pesce e servito con un bel sughetto di pomodoro piccante .
E poi con pollo , con legumi con mille verdure .
Mi piace assaporarlo  freddo , prepararlo in anticipo e tenerlo nel ripiano più basso del frigo avvolto da un cellophane sigillante ..
Questa volta l'ho chiamato alla Caprese in onore dei bellissimi pomodori maturi e dei bocconcini di bufala ..





INGREDIENTI PER DUE PERSONE 
  • COUS COUS PRECOTTO 1 BICCHIERE 
  • ACQUA BOLLENTE SALATA , UN BICCHIERE 
  • POMODORI RAMATI MATURI 6/7
  • AGLIO , UNO SPICCHIO
  • BOCCONCINI DI MOZZARELLA DI BUFALA , 6
  • BASILICO FRESCO , UN MAZZETTO
  • SALE , PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO 
  • METTI IL COUS COUS DENTRO AD UN CAPIENTE RECIPIENTE E COPRILO CON ACQUA SALATA BOLLENTE E UN FILO DI OLIO .COPRI  CON UN PANNO PULITO E LASCIA A RIPOSARE ALMENO UNA MEZZORA 
  • NEL FRATTEMPO , SBUCCIA L'AGLIO E SCHIACCIALO CON IL PALMO DELLA MANO E METTILO INSIEME AI POMODORI CHE AVRAI PRECEDENTEMENTE DIVISI IN QUATTRO.
  • AGGIUNGI IL BASILICO TRITATO CON LE MANI , SALE , PEPE NERO ED OLIO 
  • SGRANA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA IL COUS COUS TRASCORSO IL TEMPO PREVISTO E AGGIUNGILO AI POMODORI .MESCOLA BENE E LASCIA RAFFREDDARE IN FRIGO PER ALMENO UN 'ORA 
  • PRIMA DI SERVIRE AGGIUNGI LA MOZZARELLA A FETTINE E SISTEMA DI SALE  E PEPE NERO , SE NECESSARIO METTI ANCORA UN FILO DI OLIO 
  • SERVI E ..
BUON APPETITO !


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