Cous cous il piatto unico versatile , si accomoda con ogni condimento .
Può essere fresco , caldo magari con pesce e servito con un bel sughetto di pomodoro piccante .
E poi con pollo , con legumi con mille verdure .
Mi piace assaporarlo freddo , prepararlo in anticipo e tenerlo nel ripiano più basso del frigo avvolto da un cellophane sigillante ..
Questa volta l'ho chiamato alla Caprese in onore dei bellissimi pomodori maturi e dei bocconcini di bufala ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- COUS COUS PRECOTTO 1 BICCHIERE
- ACQUA BOLLENTE SALATA , UN BICCHIERE
- POMODORI RAMATI MATURI 6/7
- AGLIO , UNO SPICCHIO
- BOCCONCINI DI MOZZARELLA DI BUFALA , 6
- BASILICO FRESCO , UN MAZZETTO
- SALE , PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- METTI IL COUS COUS DENTRO AD UN CAPIENTE RECIPIENTE E COPRILO CON ACQUA SALATA BOLLENTE E UN FILO DI OLIO .COPRI CON UN PANNO PULITO E LASCIA A RIPOSARE ALMENO UNA MEZZORA
- NEL FRATTEMPO , SBUCCIA L'AGLIO E SCHIACCIALO CON IL PALMO DELLA MANO E METTILO INSIEME AI POMODORI CHE AVRAI PRECEDENTEMENTE DIVISI IN QUATTRO.
- AGGIUNGI IL BASILICO TRITATO CON LE MANI , SALE , PEPE NERO ED OLIO
- SGRANA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA IL COUS COUS TRASCORSO IL TEMPO PREVISTO E AGGIUNGILO AI POMODORI .MESCOLA BENE E LASCIA RAFFREDDARE IN FRIGO PER ALMENO UN 'ORA
- PRIMA DI SERVIRE AGGIUNGI LA MOZZARELLA A FETTINE E SISTEMA DI SALE E PEPE NERO , SE NECESSARIO METTI ANCORA UN FILO DI OLIO
- SERVI E ..
BUON APPETITO !
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