Sfruttiamolo questo tempo di sole , di profumi e colori che adesso tendono a sbiadire accecati dal troppo calore delle ore afose e senza tregua .
Ma resistono i pomodori dal succo e sapore ineguagliabile e i peperoni dalle falde carnose con i gialli e rossi vivo , e tra un pomodoro ed un peperone ecco che fa capolino una viola melanzana .Lunga o globosa , per me si adatta a tutto ..
E cercare di utilizzarle al massimo adesso che sono nel pieno della loro stagione , ad esempio in queste piccole terrine ..
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- MELANZANA 1
- PASSATO DI POMODORO DOLCE (DATTERINO) 4 CUCCHIAI
- PROSCIUTTO COTTO , 4 FETTE
- MOZZARELLA DI BUFALA , 4 BOCCONCINI
- GRANA GRATTUGIATO , 4 CUCCHIAI
- BASILICO
- CIPOLLA DI TROPEA 1
- SALE , PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- TAGLIA LA MELANZANA A DADINI DOPO AVERLA LAVATA ED ASCIUGATA E FALLI SOFFRIGGERE IN OLIO BOLLENTE
- APPENA SARANNO DORATI , AGGIUNGI IL SALE E LASCIALI IN UNA CARTA ASSORBENTE A PERDERE L'OLIO IN ECCESSO
- SISTEMA SU QUATTRO TERRINE DA FORNO UN CUCCHIAIO DI POMODORO SUL FONDO , POI AGGIUNGI LA FETTA DI PROSCIUTTO COTTO ED UN QUARTO DELLA QUANTITA' DELLE MELANZANE FRITTE .
- COPRI CON LA MOZZARELLA FATTA A PEZZETTI E ALTRO POCO POMODORO
- TERMINA CON UNA BELL MANCIATA DI GRANA ED UNA ANELLO DI CIPOLLA
- INFORNA A 180° FINO A CHE LA SUPERFICIE NON SARA' GRATINATA
- SERVI CON LA FOGLIA DI BASILICO FRESCO ED UN FILO DI OLIO A CRUDO
BUON APPETITO !!
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