venerdì 31 luglio 2020

CAVIALE DI MELANZANE O BABAGANOUSH


Non conoscevo questa crema di melanzane , l'ho scoperta grazie ad una musa della cucina che è Tamara Giorgetti .
Il suo blog è veramente fonte di ispirazione e dentro ci puoi trovare tutto il sapere culinario .
Un pezzo della mia Maremma , questo è il nome del blog è quindi una splendida enciclopedia didattica culinaria che vi invito a visitare .
Una salsa inusuale il cui sapore affumicato , viene reso fresco dalla presenza di menta e limone .
Servito con dei crostini di pane , il caviale di melanzane , sarà un ottimo antipasto alternativo .
Non è detto che piaccia ...a noi è piaciuto moltissimo , sarà che amo tutti i sapori medio Orientali !


INGREDIENTI PER LA SALSA 

  • MELANZANE , 2
  • SALSA TAHINA (QUELLA CHE SI USA PER L'HUMMUS DI CECI A BASE DI SEMI DI SESAMO ) , 2 CUCCHIAI
  • AGLIO , UNO SPICCHIO
  • MENTA , QUALCHE FOGLIA 
  • LIMONE ,UN CUCCHIAINO DI SUCCO E POCA SCORZA GRATTUGIATA 
  • SALE , PEPE 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 


PROCEDIMENTO

  • INCARTA , DOPO AVERLE LAVATE LE MELANZANE CON CARTA D'ALLUMINIO E FALLE CUOCERE DIRETTAMENTE SULLA FIAMMA DEL PIANO COTTURA 
  • DOPO CIRCA UNA VENTINA DI MINUTI , LA MELANZANA SARA' DIVENTATA MORBIDA PER CUI TOGLILA DAL FUOCO E LASCIA RAFFREDDARE 
  • TOGLI LA CARTA , LA BUCCIA E RICAVA LA POLPA CHE METTERAI SU DI UN COLINO PER FAR PERDERE ALLA MELANZANA L'ECCESSO DI ACQUA 
  • RIPRENDI LA POLPA E METTILA IN UN PIATTO RIDUCILA A CREMA CON L'AIUTO DI UNA FORCHETTA 
  • AGGIUNGI L'AGLIO TRITATO MOLTO FINEMENTE , LA SALSA TAHINA , IL LIMONE ,SCORZA E SUCCO , E LE FOGLIE DI MENTA TRITURATE 
  • AGGIUSTA DI SALE E PEPE  E COMPLETA LA SALSA CON OLIO 
  • GUSTA CON CROSTINI DI PANE O PANE PITA 
  • BUON APPETITO !

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