Non conoscevo questa crema di melanzane , l'ho scoperta grazie ad una musa della cucina che è Tamara Giorgetti .
Il suo blog è veramente fonte di ispirazione e dentro ci puoi trovare tutto il sapere culinario .
Un pezzo della mia Maremma , questo è il nome del blog è quindi una splendida enciclopedia didattica culinaria che vi invito a visitare .
Una salsa inusuale il cui sapore affumicato , viene reso fresco dalla presenza di menta e limone .
Servito con dei crostini di pane , il caviale di melanzane , sarà un ottimo antipasto alternativo .
Non è detto che piaccia ...a noi è piaciuto moltissimo , sarà che amo tutti i sapori medio Orientali !
INGREDIENTI PER LA SALSA
- MELANZANE , 2
- SALSA TAHINA (QUELLA CHE SI USA PER L'HUMMUS DI CECI A BASE DI SEMI DI SESAMO ) , 2 CUCCHIAI
- AGLIO , UNO SPICCHIO
- MENTA , QUALCHE FOGLIA
- LIMONE ,UN CUCCHIAINO DI SUCCO E POCA SCORZA GRATTUGIATA
- SALE , PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- INCARTA , DOPO AVERLE LAVATE LE MELANZANE CON CARTA D'ALLUMINIO E FALLE CUOCERE DIRETTAMENTE SULLA FIAMMA DEL PIANO COTTURA
- DOPO CIRCA UNA VENTINA DI MINUTI , LA MELANZANA SARA' DIVENTATA MORBIDA PER CUI TOGLILA DAL FUOCO E LASCIA RAFFREDDARE
- TOGLI LA CARTA , LA BUCCIA E RICAVA LA POLPA CHE METTERAI SU DI UN COLINO PER FAR PERDERE ALLA MELANZANA L'ECCESSO DI ACQUA
- RIPRENDI LA POLPA E METTILA IN UN PIATTO RIDUCILA A CREMA CON L'AIUTO DI UNA FORCHETTA
- AGGIUNGI L'AGLIO TRITATO MOLTO FINEMENTE , LA SALSA TAHINA , IL LIMONE ,SCORZA E SUCCO , E LE FOGLIE DI MENTA TRITURATE
- AGGIUSTA DI SALE E PEPE E COMPLETA LA SALSA CON OLIO
- GUSTA CON CROSTINI DI PANE O PANE PITA
- BUON APPETITO !
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