lunedì 3 agosto 2020

FRESELLE SCOMPOSTE IN TERRINA



In aiuto per cena , magari all'aperto e perché no , per un  aperitivo con gli amici , visto che la stagione è quella giusta , possiamo preparare delle piccole terrine o ramequin di quelle che io chiamo freselle scomposte .
Fresche , veloci e facili da preparare , richiedono solo una base di ingredienti eccellenti .
Molti di noi hanno dei bei pomodori negli orti  e vasetti di basilico sopra ai davanzali , basterà quindi cercare della buona mozzarella di bufala e in ultimo ma non meno importante , anzi , del buon olio extra vergine di oliva ..
Preparatele in anticipo  e tenetele in fresco fino al momento di consumarle ..

INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • POMODORI DATTERINI O CILIEGINI , UNA DECINA 
  • BOCCONCINI DI MOZZARELLA DI BUFALA , 6
  • CIPOLLA DI TROPEA , 1
  • FRESELLE , ANCHE INTEGRALI , 2
  • BASILICO , UNA DECINA DI FOGLIE 
  • SALE , PEPE NERO
  • ORIGANO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 


PROCEDIMENTO 

  • LAVA LA CIPOLLA , DOPO AVERLE TOLTO IL VELO , ED I POMODORINI , TAGLIA QUESTI ULTIMI A PEZZETTI E METTILI IN UNA SCODELLA DOVE LI CONDIRAI CON SALE , PEPE NERO ED OLIO
  • AFFETTA LA CIPOLLA CERCANDO DI FARLA AD ANELLI 
  • METTI NEL FONDO DELLA TERRINA UN CUCCHIAIO DI POMODORI TAGLIATI , PROSEGUI CON LA FRESELLA NON BAGNATA E  ALTRI POMODORI E FETTINA DI CIPOLLA 
  • COPRI CON LA MOZZARELLA TAGLIATA A FETTINE E FINISCI CON BASILICO , ORIGANO SALE E PEPE
  • SISTEMA IN FRIGO E LASCIA QUALCHE ORA COPERTI CON CELLOPHANE 
  • PRIMA DI SERVIRE BAGNA CON OLIO 
BUON APPETITO !



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