In aiuto per cena , magari all'aperto e perché no , per un aperitivo con gli amici , visto che la stagione è quella giusta , possiamo preparare delle piccole terrine o ramequin di quelle che io chiamo freselle scomposte .
Fresche , veloci e facili da preparare , richiedono solo una base di ingredienti eccellenti .
Molti di noi hanno dei bei pomodori negli orti e vasetti di basilico sopra ai davanzali , basterà quindi cercare della buona mozzarella di bufala e in ultimo ma non meno importante , anzi , del buon olio extra vergine di oliva ..
Preparatele in anticipo e tenetele in fresco fino al momento di consumarle ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- POMODORI DATTERINI O CILIEGINI , UNA DECINA
- BOCCONCINI DI MOZZARELLA DI BUFALA , 6
- CIPOLLA DI TROPEA , 1
- FRESELLE , ANCHE INTEGRALI , 2
- BASILICO , UNA DECINA DI FOGLIE
- SALE , PEPE NERO
- ORIGANO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- LAVA LA CIPOLLA , DOPO AVERLE TOLTO IL VELO , ED I POMODORINI , TAGLIA QUESTI ULTIMI A PEZZETTI E METTILI IN UNA SCODELLA DOVE LI CONDIRAI CON SALE , PEPE NERO ED OLIO
- AFFETTA LA CIPOLLA CERCANDO DI FARLA AD ANELLI
- METTI NEL FONDO DELLA TERRINA UN CUCCHIAIO DI POMODORI TAGLIATI , PROSEGUI CON LA FRESELLA NON BAGNATA E ALTRI POMODORI E FETTINA DI CIPOLLA
- COPRI CON LA MOZZARELLA TAGLIATA A FETTINE E FINISCI CON BASILICO , ORIGANO SALE E PEPE
- SISTEMA IN FRIGO E LASCIA QUALCHE ORA COPERTI CON CELLOPHANE
- PRIMA DI SERVIRE BAGNA CON OLIO
BUON APPETITO !
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