Trattengono al loro interno tutto il condimento che sprigionano al momento in cui tac, le addento affamata !
Giornata tipicamente autunnale , ne approfitto per recuperare le ore di sonno e dopo un buon caffè , decido di tagliuzzare qualche patata e di approfittare di consumare l'ultimo cucchiaio di pesto che i cugini di Genova ci hanno fatto avere ..e poi c'è la provola , quella che ancora conserviamo gelosamente nel sacchetto originale, 6quella che acquistammo a Camigliatello .
Ne nasce un piatto meraviglioso , me ne accorgo dal silenzio che improvvisamente cala attorno alla tavola mentre ci accingiamo ad assaporare il primo boccone .
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- PASTA FORMATO CONCHIGLIE 240 G CIRCA
- CIPOLLA 1
- PATATE MEDIE ,3
- PROVOLA 150 G
- PESTO DI BASILICO , 1 CUCCHIAIO DA MINESTRA
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPE NERO
PROCEDIMENTO
- SBUCCIA LA CIPOLLA ED AFFETTALA FINEMENTE
- VERSA UN CUCCHIAIO DI OLIO IN UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE E AGGIUNGI LA CIPOLLA ,NEL FRATTEMPO SBUCCIA LE PATATE E FALLE A DADINI
- QUANDO LA CIPOLLA SARA' TRASPARENTE AGGIUNGI LE PATATE E COMINCIA A CUOCERLE A FUOCO MEDIO AGGIUNGENDO ACQUA BOLLITA LEGGERMENTE SALATA MANO A MANO CHE CUOCIONO
- A META' COTTURA AGGIUNGI LA PASTA E META' DELLA PROVOLA E UN MESTOLO DI ACQUA BOLLITA
- MESCOLA BENE E COPRI LASCIANDO CUOCERE LENTAMENTE
- DUE MINUTI PRIMA CHE LA PASTA SIA COTTA , METTI LA PROVOLA RIMASTA ,IL CUCCHIAIO DI PESTO E UNA SPOLVERATA DI PEPE NERO APPENA MACINATO
- GIRA E SERVI
- BUON APPETITO !
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