lunedì 28 settembre 2020

CROSTONI CON POMODORI CONFIT ,PECORINO TOSCANO , MIELE E TIMO




Osservo le foto dei caminetti accesi e mi pervade assieme al senso del calore e di casa , il sentimento di contrarietà per questa scelta che ritengo alquanto prematura , nonostante la temperatura in due o tre giorni si sia abbassata notevolmente .

E' il rovescio della medaglia delle immagini viste oggi in un notiziario che , sempre più spesso , parla di cambiamenti climatici , uragani tipici di altri continenti ma che stanno diventando anche qui normalità .
E mi chiedo francamente ...Perchè non indossare una felpa calda in più anzichè cominciare sempre prima a bruciare legna e nel nostro piccolo contribuire a demolire l'ambiente ?
Il pensiero comune sarà sicuramente quello tipico del , tanto io che faccio da solo per cambiare una situazione ?
Io ci spero , attraverso piccoli gesti , da una raccolta differenziata ben fatta ad un piccolo involucro di caramella rimesso in tasca mentre sono in giro o  al semplice  riutilizzo dell'acqua in cui lavo l'insalata per annaffiare i fiori .Ci spero a far si che le generazioni future non debbano combattere contro onde anomale o siccità impellente , non sarà niente quello che faccio ma ci provo..
Pomodori confit  (pomodori confit ) trovate la ricetta semplicemente cliccando sul rigo blu , sono una droga per me , per noi .
Li utilizzo ormai in molte ricette , una di queste , molto semplice sono delle calde bruschette veloci da fare quando la voglia di cucinare è latitante o il tempo è tiranno..





INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • PANE TOSCANO , 6 FETTE 
  • POMODORINI CONFIT  
  • PECORINO TOSCANO , 6 FETTINE 
  • MIELE DI ACACIA 
  • BASILICO E TIMO FRESCO
  • PEPE NERO
PROCEDIMENTO 
  1. DISPONI LE FETTE DI PANE TOSCANO SOPRA UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA DA FORNO 
  2. SU DI OGNI FETTA METTI IL FORMAGGIO E TRE O QUATTRO POMODORINI A SECONDA DELLA LORO DIMENSIONE 
  3. POI INFORNA A 180° FINO A CHE IL FORMAGGIO NON SI SARA' LEGGERMENTE SCIOLTO 
  4. SFORNA E METTI TIMO E BASILICO FRESCO E UNA COLATA DI MIELE E PEPE NERO MACINATO AL MOMENTO 
  5. GUSTA CALDI 
  6. BUON APPETITO !


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig