Li adoro !! Da quando sono entrati a far parte della mia cucina , non ne posso fare a meno ..
Li uso nelle focacce , nel pane , come condimento per un primo piatto gustoso , bruschette appetitose e quando mi prende quel morso allo stomaco apro il frigo ed il barattolino è li che mi aspetta ...
Avendo a disposizione prodotti eccellenti , pomodorini ed origano home made in Calabria , non ho potuto non farli .
E questo è solo l'inizio , perché per tutta la stagione estiva e chiaramente anche oltre , non appena l'ultimo pomodorino sarà rimasto triste nel barattolo , ci saranno altri suoi fratelli a cuocere lentamente in forno per fargli compagnia ..secondo me sono l'espressione più alta della mediterraneità....
INGREDIENTI
- 1 VASCHETTA DI POMODORINI CILIEGINO O PACHINO
- 2 SPICCHI DI AGLIO
- 1 BELLA MANCIATA DI ORIGANO
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO
- SALE ,PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Pulite bene i pomodorini , e tagliateli a metà.
Disponeteli in una teglia che avrete ricoperta con carta da forno, la buccia deve stare a contatto con la carta .
Salate secondo i vostri gusti e distribuite generosamente aglio finemente triturato e origano e cospargete con il cucchiaio di zucchero .
Sistemate anche di pepe ed irrorate il tutto con olio di oliva.
Accendete il forno statico a 170° e infornate i pomodorini , che dovranno cuocere per circa un 'ora , un'ora e mezzo.
Toglieteli dal forno e sistemateli dentro ad un barattolo.
Sono buonissimi da consumare appena tolti dal forno.
Si mantengono bene in frigo , dentro al barattolo ricoperto di olio ,
si utilizzano per pane , bruschette , focacce , primi piatti insomma sono alquanto versatili in cucina..
BUON APPETITO !!!
Nessun commento
Posta un commento