sabato 21 maggio 2016

SEMIFREDDO AL COCCO





Siamo arrivati al sabato...anche questa settimana è giunta al termine e con lei a breve anche maggio ..
Uno dei mesi che amo di più , ma certo che quest'anno non mi ha corrisposto , dispettoso , capriccioso e soprattutto freddo e piovoso.
Le folate di vento atipiche per questo periodo hanno sbarbato qualcosa in giardino ,e mi rattristo. Ogni volta è come se un pezzettino di me fosse spazzato via ..dietro lo sbocciare di un fiore , di una rosa , una peonia c'è tanto lavoro , passione ,amore e dedizione .
Eh'già ... la coltivazione di un fiore viaggia parallelamente alla coltivazione di un amore ,lo devi curare , sorreggere , togliere le foglie sciupate , annaffiare , concimare .
Ne devi avere cura , estrema cura altrimenti i fiori , se nasceranno  ,saranno miseri  e piccoli anzichè rigogliosi e profumati ..
Odio il vento che non ha cura , se non quella di spazzare via le nuvole ..

INGREDIENTI

  • 300  G DI CORN FLAKES O BISCOTTI SECCHI
  • 250 G DI MASCARPONE 
  • 250 G DI FORMAGGIO SPALMABILE(TIPO PHILADELPHIA)
  • 1 BARATTOLO DI ALBICOCCHE SCIROPPATE 
  • 1 TAZZA DI COCCO IN POLVERE 
  • 8 G DI COLLA DI PESCE 
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 
  • 1 TAZZINA DI PANNA LIQUIDA
  • 50 G DI BURRO
  • 1 CUCCHIAIO DI MIELE
A volte mi invento i dessert , questo è nato perchè un avanzo di corn flakes , mi si riproponeva da settimane , ogni volta che aprivo gli scaffali della cucina , così come il barattolo di albicocche sciroppate , che avevo acquistato chissà per quale occasione.
Il risultato è stato eccellente , altrimenti non ve lo avrei mai proposto .
Ottimo semifreddo , se lasciato almeno una giornata in frigo...
Sciogliete il burro a fiamma bassa e mescolatelo assieme al miele e ai corn flakes , cercando di formare una massa omogenea e compatta che poi andrete a distribuire sulla carta da forno , all'interno di una pirofila rettangolare .
Livellatela bene , cercando di dare la stessa altezza , e formate una base che sarà il supporto per il semifreddo.Mettete in frigo.
Intanto ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda .
Cominciate a mescolare il mascarpone con lo zucchero ed il formaggio lavorando bene a crema .
Tagliate a fettine le albicocche sciroppate e tenetele da una parte .
Scaldate leggermente la panna liquida e scioglietevi la colla di pesce mentre è nel fuoco mescolando di continuo.


Aggiungete la panna alla quale avete incorporato la colla di pesce al composto di mascarpone.
Riprendete la base di corn flakes dal frigo e versate metà del composto di mascarpone nella pirofila , poi adagiate su di esso le fettine di albicocche sciroppate , per poi andare a ricoprire tutto perfettamente con l'altra metà del composto.
Livellate bene con la lama di un coltello e distribuite sopra tutto , un bello strato di cocco in polvere .



Ponete di nuovo la teglia in frigorifero e lasciatela almeno tre o quattro ore a raffreddare .

Ancora più buono se mangiato il giorno successivo..



BUON APPETITO !!!
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