sabato 26 settembre 2020

LINGUINE ALLA CREMA DI CECI E CIPOLLE CARAMELLATE


 Sto scorrendo le foto , quelle di tutti i bambini che me le hanno mandate il primo giorno di scuola .

Sembra una vita e anche se sono passati alcuni mesi , li vedo diversi , cresciuti .

Mi emoziona vederli con la loro mascherina , seduti al proprio banco come se per loro fosse tutto normale .Quanto sono bravi i bambini , sono camaleontici in ogni situazione .

Di fronte a tante nostre preoccupazioni o ansie , loro sorridono sereni e sembrano avere ogni risposta per ogni problema ..

Stasera penso ad una cara amica  , una di quelle che è rimasta tale e prego per lei .

Aveva ragione un amica di mamma , per aver fortuna nella vita bisogna cedere alla cattiveria . Sono felice che riesco a fare a meno di persone ,situazioni oggetti e sono felice qui , seduta su un divano con te accanto .

Non abbiamo bisogno di ostentare chi siamo e dove andiamo , anzi sorridiamo ...quando andremo lo sappiamo noi .

Intanto linguine alla crema di ceci , assaporate oggi nel nostro bellissimo angolo creato quest'anno nel giardino , a godere dei meravigliosi raggi di sole che ancora settembre ci regala , delle parole di mio figlio , gli occhi della mamma e i baci sempre inaspettati e non opportunistici della  nostra cagnolina ..


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • PASTA FORMATO LINGUINE , 350 G CIRCA 
  • CECI GIA' LESSATI , 300 G 
  • CIPOLLE TROPEA , 2
  • AGLIO , 1 SPICCHIO
  • ROSMARINO
  • ZUCCHERO , 1 CUCCHIAINO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • PEPE NERO 
  • SALE
PROCEDIMENTO

  • SBUCCIA L'AGLIO E SCHIACCIALO CON IL PALMO DELLA MANO , POI FALLO SOFFRIGGERE IN POCO OLIO ASSIEME AD UN RAMETTO DI ROSMARINO
  • AGGIUNGI I CECI GIA' LESSATI E FAI INSAPORIRE AGGIUNGENDO POCO SALE  E PEPE NERO
  • SBUCCIA LA CIPOLLA E TAGLIA AD ANELLI SOTTILI , FALLA CUOCERE IN POCO OLIO E QUANDO E' ABBASTANZA CROCCANTE AGGIUNGI IL CUCCHIAINO DI ZUCCHERO E LASCIA CARAMELLARE 
  • PASSA I CECI AL MIXER ED AGGIUNGI UN CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA NELLA QUALE AVRAI MESSO A CUOCERE LA PASTA 
  • SCOLA LA PASTA AL DENTE E RIMETTI IN PADELLA 
  • VERSA NELLA PASTA LA CREMA DI CECI  E LE CIPOLLE CARAMELLATE , QUALCHE AGO DI ROSMARINO E UN FILO DI OLIO .REGOLA DI SALE  E PEPE NERO 
  • SERVI CALDISSIMA PER EVITARE CHE SI ADDENSI TROPPO E ..
  • BUON APPETITO !


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