Basta un filo di fumo che accompagna la portata appena servita ed eccola la mente ..Alla ricerca di cose perdute , smarrite o volutamente affossate .
Questa ricetta ricorda i sabati in cui il babbo rientrava dal lavoro con la busta di carta ed il pane cotto a legna al suo interno , spesso un dolcetto per i nipoti e la pentola sul piano della stufa che scoppiettava ed emanava un profumo che vorrei poter descrivere .
Gli gnocchetti o malloreddus ..In Sardegna li avevo assaggiati accompagnati da un gustoso e particolare ragù a base di carne di pecora . La mamma aveva trovato stampata una ricetta dietro la scatola della pasta ed ogni sabato ce la riproponeva , tanta cipolla rossa scaldata e fatta ben rosolare , e poi a seguire tutto quello che troverete tra gli ingredienti !
Insomma un piatto che ci univa tutti attorno al tavolo e ci rendeva felici ..
- PASTA DI SEMOLA FORMATO GNOCCHETTI SARDI , 240 G
- SALSICCIA FRESCA , 3
- CIPOLLA ROSSA , 1
- PASSATO DI POMODORO TRE TAZZE
- PECORINO SARDO GRATTUGIATO , 4 CUCCHIAI DA MINESTRA
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPE NERO , BASILICO ESSICCATO
- SBUCCIA LA CIPOLLA ED AFFETTALA FINEMENTE POI FALLA SOFFRIGGERE IN POCO OLIO FINO A CHE NON SARA' DIVENTATA TRASPARENTE
- NEL FRATTEMPO SMINUZZA LA SALSICCIA ED AGGIUNGILA ALLA CIPOLLA ,LASCIA CUOCERE BENE
- VERSA LA PASSATA QUANDO LA SALSICCIA SARA' BELLA COLORITA E LASCIA CUOCERE LENTAMENTE PER UNA MEZZ'ORA REGOLANDO IL TUTTO DI SALE E PEPE NERO
- AGGIUNGI ORA LA PASTA AL CONDIMENTO E FALLA CUOCERE VERSANDO ACQUA BOLLITA MAN MANO CHE IL SUGO SI ADDENSA
- DUE MINUTI PRIMA DI SPENGERE LA FIAMMA METTI IL PECORINO ED IL BASILICO ESSICCATO
- MACINA DEL PEPE NERO E SERVI
- BUON APPETITO !
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