Qualcuna si è bruciacchiata un poco non tenendo conto che il forno della stufa a legna , tanto amato , non regola però' il flusso di calore .
Quindi la temperatura passa da 150 gradi a 400 nell'arco dell'attimo che mi giro e lascio il pane appena tolto dall'altro forno a raffreddare .
La mia è sempre la solita cucina povera , semplice e poco pretenziosa .
Non amo particolarmente i piatti ricercati , la stessa mia tradizione ed il fatto che vorrei continuare a portarla avanti non lo richiedono.
Certo , qualche libera interpretazione e rivisitazione delle ricette classiche la sperimento .
Qualche volta con successo , altre con molta delusione , ma il mio pensiero è sempre stato che ciò che conta non è il fiocco che si mette , ma il contenuto.
Anche nel cibo . Notevole ed encomiabile vedere rappresentata l'arte culinaria in tutta la sua bellezza , ma sono certa che a volte una fetta di pane con il pomodoro o una bruschetta con del buon olio soddisfino molto di più di tante cucine stellate .
E' un mio pensiero e come sempre lo espongo nel mio blog . Perché chiamarle drops quando in realtà sono delle bellissime goccioline ? Cosa altro dobbiamo ostentare ancora ?
Bene insomma , visto che la mia è una cucina di molto riciclo ecco delle chips gustosissime fatte con le bucce di patata !
Dovrete essere più accorti di me nel controllare la cottura , ma credetemi , per un aperitivo sano presentatele in tavola appena arrostite con poco sale e olio !
Non starò di seguito a darvi ricetta ed ingredienti : sono così semplici da fare che può farle anche un bambino.
Le bucce sono molto ricche di fibre quindi sono anche salutari .Lavatele molto bene , magari tenetele in acqua fredda con poca amuchina e poi sciacquatele sotto acqua corrente , quindi..
- Ricicla le bucce delle patate , fai quanto sopra (mi riferisco al lavaggio )
- Asciuga bene sopra un panno
- Rivesti una teglia di carta da forno e sistema le bucce cercando di non sovrapporle
- Sala leggermente
- Metti in forno ad una temperatura costante di 180° fino a che controllando visivamente le punte saranno scure ed il resto ben arrostito
- Sforna , aggiusta di sale , pepe nero e un filo di olio
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