E' arrivata .Puntuale come dopo ogni previsione , la neve ci sta cogliendo di sorpresa e dopo una mattinata di vento adesso il silenzio assordante mette in risalto solo il lento scendere dei fiocchi .
I rami degli alberi sono già ricoperti , come piccole statuine del recente presepio ,da un sottile strato che dà più l'idea di zucchero a velo che di neve , tanto è morbida e leggera .Spero solo che la tanta pioggia caduta nei giorni precedenti non permetta alla neve di ricoprire le strade e rischi di diventare un pericolo per noi che , nelle nostre zone non sappiamo davvero come fronteggiarla .
Però avrei voglia di costruire un bel pupazzo , di passeggiare con scarponi pesanti e rincorrere piccole impronte di pettirosso ammirando fiori dai colori tenui che sfidano freddo e gelo.
L'immagine che la neve offre dalla nostra finestra è davvero da cartolina e quindi alla fine il sentimento di gioia è sempre quello che prevarica la preoccupazione ; poi per il momento voglio godere la serenità di questo raro evento , più tardi vedrò come potermi organizzare .
Un dolce caldo e davvero semplice e veloce è quello che ci vuole in questi momenti .
Nasce sempre da un'idea del riciclo , questa volta del pandoro. Troppi i tiramisù che ho visto in giro cucinati appunto con del pandoro come sostitutivo dei savoiardi o altro. Ed allora ho deciso di fare queste semplici coppette calde , da tenere tra le mani mentre si assapora qualcosa molto simile alla gioia ..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 2 MELE
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 80 G DI BURRO
- 1 LIMONE
- TRE CUCCHIAI DI RICOTTA
- 2 FETTE DI PANDORO
- CANNELLA ,2 CUCCHIAINI
- ZUCCHERO A VELO
- FAI A PICCOLI QUADRETTI LE MELE DOPO AVERLE LAVATE E TOLTO LORO LA BUCCIA
- SCIOGLI IL BURRO IN UN PADELLINO ANTIADERENTE E AGGIUNGI I CUCCHIAI DI ZUCCHERO, INFINE LE MELE
- FAI CUOCERE UNA VENTINA DI MINUTI CIRCA , POI SPREMI IL LIMONE E VERSALO SOPRA LE MELE , CONTINUA LA COTTURA ANCORA QUALCHE MINUTO ED AGGIUNGI CANNELLA E ZUCCHERO A VELO
- NEL FRATTEMPO TAGLIA IL PANDORO E FALLO IN PICCOLI PEZZETTI
- PREPARA DEI RAMEQUIN O PICCOLI CONTENITORI DA FORNO
- POSA NEL FONDO UN PICCOLO PEZZETTO DI BURRO , POI UN CUCCHIAIO DI MELE , UNO DI RICOTTA E TERMINA CON IL PANDORO
- COSPARGI DI ZUCCHERO A VELO ED INFORNA PER CIRCA VENTI MINUTI , FINO A CHE IL PANDORO SIA BELLO CROCCANTE
- SERVI CON ALTRO ZUCCHERO A VELO E CANNELLA
- BUON APPETITO !!
Nessun commento
Posta un commento