lunedì 11 gennaio 2021

COUS COUS GROSSO DEL COLLE CON POLLO E FRUTTA



Chissà perché releghiamo alcuni piatti soltanto a determinati periodi dell'anno  .

Certo mi batto generalmente per cucinare e consumare verdure e frutta di stagione , preferibilmente quasi a km zero e preferibilmente da coltivatori diretti senza troppi passaggi, ma se devo cucinare un ottimo cous cous , allora scelgo una ricetta che me lo faccia gustare anche in inverno. Un condimento caldo e magari una salsa arricchita di peperoncino a piacere .

Un buonissimo piatto , completo e molto appetitoso  che non ha niente da invidiare alle fresche insalate estive .


Non avevo mai assaggiato il Cous cous  di grano  duro in granelli grossi e chiaramente l'ho conosciuto attraverso Del Colle (Del Colle ).

Ne voglio riparlare ancora una volta , perché vorrei davvero che ciascuno di coloro che mi leggono , provassero almeno una volta qualche loro prodotto. E posso garantirvi che noterete una bella differenza con tutto quello che si trova in giro . La scelta può cadere su zuppe , minestroni , cereali , legumi , tisane ,insomma fatevi un giro nel loro sito ! (Del Colle ).


Del Colle (Del Colle ) è una storica azienda toscana che dal 1996 produce e trasforma una selezione delle migliori produzioni di legumi e cereali , nel massimo rispetto dell'ambiente e del territorio per portare in tavola genuinità e gusto vero.

Mi dispiace solo che non possiate , assieme ai prodotti , conoscere la professionalità e l'umanità di chi è a capo di questa azienda . Di coloro che si preoccupano di coccolare dipendenti e lavoratori , di mandare una lettera o un messaggio da farti emozionare  di chiedere come stai e ascoltarne la risposta  . Tanta cura verso il patrimonio umano dovrebbe essere uno dei primi motivi per i quali scegliere prodotti da mettere in tavola .Questo è un  mio pensiero . In un 'epoca dove tutto è incerto , dove si disprezza , si umilia , Del Colle è in totale controtendenza e seppur collaborando da lontano , sento di appartenere ad una splendida famiglia .


Per fare un ottimo piatto vi serviranno pochi ingredienti ma selezionati.

Cou cous Del Colle , pollo ruspante , arancia biologica  , e...


 INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • COUS COUS DEL COLLE GRANELLI GROSSI , 2 BICCHIERI
  • POLLO , 600 G
  • ARANCIA 1
  • CIPOLLA FRESCA , 1
  • MANDORLE , 2 CUCCHIAI
  • CRANBERRY O UVETTA 1 CUCCHIAIO 
  • SALSA DI SOIA 
  • ZAFFERANO QUALCHE PISTILLO O UNA BUSTINA 
  • AGLIO
  • SALE 
  • PEPE NERO
PROCEDIMENTO
  • PREPARA IL POLLO TAGLIANDOLO IN PEZZI PIU' O MENO UGUALI , LAVALO BENE POI METTILO IN UNA CAPIENTE TERRINA 
  • AGGIUNGI IL SUCCO DELL'ARANCIA E LE FETTE , LA CIPOLLA FRESCA TAGLIATA , LA SALSA DI SOIA  ,PEPE E SALE 
  • MESCOLA BENE E LASCIA A MARINARE PER ALMENO UN PAIO D'ORE 
  • TRASCORSO IL TEMPO , RIPRENDI LA CARNE E CUOCILA ASSIEME ALLA MARINATURA IN UNA PADELLA A FUOCO LENTO PER ALMENO UN'ORA 
  • INTANTO METTI A BOLLIRE DUE BICCHIERI DI ACQUA SALATA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO ANCHE LO ZAFFERANO E SEGUI LE ISTRUZIONI RIPORTATE SULLA CONFEZIONE PER IL COUS COUS.
  • UNA VOLTA PRONTO  ,SGRANA CON LA FORCHETTA IL COUS COUS E AGGIUNGILO ALLA CARNE COTTA .
  • MESCOLA BENE E METTI ANCHE CRANBERRY , MANDORLE TRITATE E OLIO . AGGIUSTA DI SALE E PEPE E SERVI 
  • BUON APPETITO !!
 

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