Oggi è stata una giornata talmente primaverile che ho fatto la mia camminata togliendomi di dosso la felpa pesante e percorrendo tutta la strada sterrata tra i boschi , seppur abbastanza ombrosa ,con indosso solo una maglietta e per di più a maniche corte .
Mi sono incantata a vedere le prime farfalle , una tra tante aveva delle ali di un giallo vistoso ,ed una piccola coccinella rossa che si è andata a nascondere in un fiore di tarassaco , vicino al quale un'esplosione di margherite mi ha fatto ricordare le parole della nonna .
Lei che era nata a Cortona , come del resto il nonno e la mamma , arrivati al 22 febbraio si affacciava alla finestra di casa nostra dove poteva vedere da lontano la sua collina ( distesa come un vecchio addormentato ..) e ripeteva ..22 Febbraio Santa Margherita , di neve o di fiori deve esser fiorita .
Sebbene la scorsa settimana le temperature erano scese di qualche grado sotto lo zero e la neve aveva fatto capolino , oggi a prevalere sono le margherite e un profumo nell'aria che sa di stagione nuova in arrivo. Mamma dice sempre che da quando abitiamo in campagna riesce a percepire molto bene queste cose , il cambio delle stagioni , profumi ad esse legate , suoni che provengono dagli animali e visioni di stelle meravigliose che forse in città sarebbe davvero impossibile immaginare di vedere .
Il contorno di oggi però è tipicamente invernale ma va bene così anche perché una bella camminata ci ha permesso di ritemprarci e darci quella pace che solo la natura può..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- CAVOLETTI DI BRUXELLES , 1 CONFEZIONE DA 400 G
- RIGATINO FRESCO , 100 G
- ACETO DI MELE , 1 CUCCHIAIO
- GRANA GRATTUGIATO , 2 CUCCHIAI
- BURRO 60 G
- SALE
- PEPE NERO
- LESSA IN UN LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA I CAVOLETTI , DOPO AVERLI BEN PULITI E SCIACQUATI SOTTO L'ACQUA CORRENTE , PER CIRCA QUINDICI MINUTI
- CINQUE MINUTI PRIMA DI TOGLIERLI DAL FUOCO , AGGIUNGI ALL'ACQUA DI COTTURA IL CUCCHIAIO DI ACETO DI MELE
- IN UN PADELLINO FAI SCIOGLIERE IL BURRO E METTI A CUOCERE IL RIGATINO FINO A CHE NON SARA' DIVENTATO BELLO CROCCANTE , AGGIUNGI DEL PEPE NERO E TOGLI
- SISTEMA LA VERDURA IN UNA CIOTOLA VERSA SOPRA IL RIGATINO CON IL BURRO , ALTRO PEPE NERO E COSPARGI DI FORMAGGIO
- PASSA IN FORNO DUE MINUTI , GIUSTO IL TEMPO CHE IL FORMAGGIO SI SCIOLGA E SERVI
- BUON APPETITO !
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