domenica 21 febbraio 2021

CAVOLETTI DI BRUXELLES APPETITOSI


 Oggi è stata una giornata talmente primaverile che ho fatto la mia camminata togliendomi di dosso la felpa pesante e percorrendo tutta la strada sterrata tra i boschi , seppur abbastanza ombrosa  ,con indosso solo una maglietta e per di più a maniche corte .

Mi sono incantata a vedere le prime farfalle , una tra tante aveva delle ali di un giallo vistoso  ,ed una piccola coccinella rossa che si è andata a nascondere in un fiore di tarassaco , vicino al quale un'esplosione di margherite mi ha fatto ricordare le parole della nonna .

Lei che era nata a Cortona , come del resto il nonno e la mamma , arrivati al 22 febbraio si affacciava alla finestra di casa nostra  dove poteva vedere da lontano la sua collina ( distesa come un vecchio addormentato ..) e ripeteva ..22 Febbraio Santa Margherita , di neve o di fiori deve esser fiorita .

Sebbene la scorsa settimana le temperature erano scese di qualche grado sotto lo zero e la neve aveva fatto capolino , oggi a prevalere sono le margherite e un profumo nell'aria che sa di stagione nuova in arrivo. Mamma dice sempre che da quando abitiamo in campagna riesce a percepire molto bene queste cose , il cambio delle stagioni , profumi ad esse legate , suoni che provengono dagli animali  e visioni di stelle meravigliose che forse in città sarebbe davvero impossibile immaginare di vedere .

Il contorno  di oggi però è tipicamente invernale ma va bene così anche perché una bella camminata ci ha permesso di ritemprarci e darci quella pace che solo la natura può..


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • CAVOLETTI DI BRUXELLES , 1 CONFEZIONE DA 400 G
  • RIGATINO FRESCO , 100 G
  • ACETO DI MELE , 1 CUCCHIAIO
  • GRANA GRATTUGIATO , 2 CUCCHIAI
  • BURRO 60 G
  • SALE 
  • PEPE NERO

PROCEDIMENTO 
  • LESSA IN UN LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA I CAVOLETTI  , DOPO AVERLI BEN PULITI E SCIACQUATI SOTTO L'ACQUA CORRENTE , PER CIRCA QUINDICI MINUTI 
  • CINQUE MINUTI PRIMA DI TOGLIERLI DAL FUOCO , AGGIUNGI ALL'ACQUA DI COTTURA IL CUCCHIAIO DI ACETO DI MELE
  • IN UN PADELLINO FAI SCIOGLIERE IL BURRO E METTI A CUOCERE IL RIGATINO FINO A CHE NON SARA' DIVENTATO BELLO CROCCANTE , AGGIUNGI DEL PEPE NERO E TOGLI
  • SISTEMA LA VERDURA IN UNA CIOTOLA VERSA SOPRA IL RIGATINO CON IL BURRO , ALTRO PEPE NERO E COSPARGI DI FORMAGGIO 
  • PASSA IN FORNO DUE MINUTI , GIUSTO IL TEMPO CHE IL FORMAGGIO SI SCIOLGA E SERVI
  • BUON APPETITO ! 



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