venerdì 19 febbraio 2021

CIAMBELLA CON PERE E CIOCCOLATO


 Credo che l'unico dolce che abbia mai fatto la mamma quando eravamo piccole , sia stato il ciambellone , o almeno così lo chiamava lei .

Un dolce semplice rustico che mangiavamo la mattina a colazione assieme alla tazza di caffelatte . Dopo qualche giorno si induriva tanto da doverlo fare a piccoli pezzi e lasciare che il latte contenuto nella tazza lo ammorbidisse un poco .

Avevo nostalgia di quel primo ed unico dolce e ho pensato di cucinarlo per le nostre colazioni , arricchito però con pere e cioccolato fondente . Non ho messo le uova e neppure troppo burro . Mi è piaciuto , ma sarà perché sono passati tanti anni , non ho trovato affinità con quello che cucinava la mamma , ma ho apprezzato il gusto semplice e sano ..

Per una ciambella da 24 cm di diametro vi occorreranno :




INGREDIENTI PER UNA CIAMBELLA DA 24 CM 

  • 300 G DI FARINA 00 
  • 140 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 2 YOGURT AL NATURALE  , MEGLIO SE SIMIL GRECO
  • 90 G DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
  • 20 G DI BURRO 
  • 20 G DI LATTE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLINATO PER DOLCI 
  • 2 PERE 
  • CIOCCOLATO FONDENTE 100 G
PROCEDIMENTO 
  • MESCOLA LO ZUCCHERO A VELO CON LA FARINA AGGIUNGI LO YOGURT E L'OLIO CONTINUANDO SEMPRE A MESCOALRE 
  • FAI SCIOGLIERE IL BURRO E UNA VOLTA RAFFREDDATO AGGIUNGILO ALL'IMPASTO ASSIEME AL LATTE , I PEZZETTI DI PERA INFARINATI E IL CIOCCOLATO TRITATO (LA PERA INFARINATA NON SI DEPOSITERA' TUTTA SUL FONDO IN COTTURA)
  • IN ULTIMO METTI IL LIEVITO 
  • IMBURRA ED INFARINA UNA TEGLIA DA CIAMBELLA E ACCENDI IL FORNO STATICO A 180°
  • VERSA L'IMPASTO NELLA TEGLIA E PASSA IN FORNO PER CIRCA 30 MINUTI .
  • BUON APPETITO !!


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig