giovedì 18 febbraio 2021

PAPPARDELLE ALL'UOVO CON PORRO E BACCALA'

 


In ogni giornata , dobbiamo sempre cercare di trovare un valido motivo per festeggiare ed essere grati alla vita . Nonostante le sofferenze che purtroppo affliggono più o meno ciascuno di noi , sono sempre più convinta che vi sia un buon motivo  ,valido per essere sereni .

Ci vuole del tempo per raggiungere certe consapevolezze e capire che alla fine non vale la pena rovinare il nostro tempo con inutili arrabbiature , pensieri negativi , rimorsi o rimpianti . E a proposito di rimpianti sarebbe davvero bello poter guardare come alla moviola il nostro tempo trascorso  e poter dire di non ne averne .

Quindi nel mio quaderno della lista delle gratitudini , oggi scriverò che ho avuto l'onore di poter essere vaccinata al Covid . Nessuna paura , ma un enorme senso di responsabilità e libertà , quello che mi ha pervaso durante il tempo che ho atteso il mio turno. Un gesto generoso nei confronti di chi amo e prima di tutto di me stessa .

Sono fiduciosa e ho rivisto un bello spiraglio di luce ..

E ho ringraziato tutto il personale medico e paramedico che ci ha accolto con sorrisi e gentilezza , ringrazierei coloro che si sono prodigati per la scoperta di questo vaccino e chi purtroppo per amore degli altri ha perso la propria vita . E mi piacerebbe non essere la sola ad avere questo pensiero .

Vi presento oggi un piatto che è nato da un ultimo esperimento in cucina . Entusiasmante !!


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • AGLIO PORRO , UNO MEDIO
  • BACCALA' AMMOLLATO 300 G CIRCA 
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE 
  • PEPE NERO 
  • PAPPARDELLE   ALL'UOVO ,140 G CIRCA 
PROCEDIMENTO


  • TAGLIA , DOPO AVERLO BEN LAVATO , L'AGLIO PORRO IN FETTINE NON TROPPO FINI ,SCIACQUALO DI NUOVO E METTILO IN UNA LARGA CASSERUOLA ASSIEME A TRE CUCCHIAI DI OLIO, LASCIANDONE UN CUCCHIAIO DA PARTE 
  • LAVA BENE ANCHE IL BACCALA' AMMOLLATO E TAGLIALO A PEZZETTI 



  • QUANDO L'AGLIO PORRO SI SARA' APPASSITO , TOGLILO E PASSALO AL MIXER E FANNE UNA CREMA  QUINDI , AGGIUNGI IL BACCALA'  ALL'OLIO DI COTTURA DEL PORRO E MESCOLA DI TANTO IN TANTO 
  •  SFUMA CON IL VINO BIANCO E CUOCI LE PAPPARDELLE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA 
  • RIPRENDI IL CUCCHIAIO DI AGLIO PORRO LASCIATO DA PARTE PRECEDENTEMENTE E FRIGGILO IN OLIO 
  • SCOLA LE PAPPARDELLE AL DENTE TUFFALE NEL BACCALA' , AGGIUNGI LA CREMA DI AGLIO PORRO 

  • SISTEMA DI SALE , SPOLVERA DI PEPE NERO E AGGIUNGI L'AGLIO PORRO FRITTO NELL'OLIO NEL PIATTO DI PORTATA 
  • BUON APPETITO !!


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