Immagino che sarete tutte ai fornelli in modalità frittura on !
Oggi ho ceduto anche io alla tentazione di rendere omaggio al re del Carnevale che ci sta lasciando ..
E porta con se carne , forse come dice il suo stesso nome ..Noi mangeremo legumi e un buon dolcetto , il raviolo dolce !
E nonostante che ,purtroppo per i bambini , i vari cortei e feste in maschera siano un ricordo , non dimentichiamoci mai che ogni uomo merita di tornare bambino almeno una volta nella vita e di volare tra stelle filanti , coriandoli di cielo e manciate di sogni per inseguire un mondo mai visto .
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- FARINA 250 G
- ZUCCHERO SEMOLATO , 40 G
- BURRO MORBIDO , 30 G
- UOVA , 2 INTERE
- RUM , 1 CUCCHIAIO
- SALE , UN PIZZICO
- CREMA DI NOCCIOLE 200 G
- ZUCCHERO A VELO ABBONDANTE
- OLIO DI SEMI DI ARACHIDE PER FRIGGERE
PROCEDIMENTO
- PREPARA L'IMPASTO FORMANDO CON LA FARINA SULLA SPIANATOIA UNA FONTANA AL CUI CENTRO METTERAI LE UOVA , AGGIUNGI ZUCCHERO E SALE E CON LA FORCHETTA COMINCIA A LAVORARE ED INGLOBARE PIANO PIANO LA FARINA
- POI AGGIUNGI IL BURRO MORBIDO A PEZZETTI E COMINCIA AD IMPASTARE
- FORMA UNA PALLA MORBIDA CHE LASCERAI RIPOSARE UNA DECINA DI MINUTI DURANTE I QUALI PREPARERAI LA NONNA PAPERA PER STENDERE LE STRISCE DI PASTA
- PUOI STENDERE L'IMPASTO ANCHE CON IL MATTARELLO MA IO PREFERISCO SIA PIU' SOTTILE
- A QUESTO PUNTO FORMA DELLE STRISCE LUNGHE DOVE , NELLA META' METTERAI CON L'AIUTO DELLA SAC A POCHE LA CREMA DI NOCCIOLE
- RIPIEGA LA META' DELLA PASTA SOPRA QUELLA CON LA CREMA E TAGLIA CON LA ROTELLINA DENTATA PER PASTA DEI RAVIOLI
- UNA VOLTA TERMINATO L'IMPASTO METTI A SCALDARE L'OLIO IN UN'AMPIA PADELLA E QUANDO SARA' A BOLLORE (ACCERTATI CON UN PICCOLO PEZZETTO DI PASTA ..) COMINCIA A FRIGGERE I RAVIOLI DOLCI
- BASTERANNO POCHI MINUTI SE LA PASTA SARA' SOTTILE
- TOGLI DALL'OLIO CON UNA SCHIUMAIOLA E METTI I RAVIOLI IN UNA CARTA ASSORBENTE
- PASSA POI SUL VASSOIO DA PORTATA E SPOLVERA CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO
- BUON APPETITO !!
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