domenica 14 febbraio 2021

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO




E' un po' il tormentone di questo Febbraio , il tortino al cioccolato dal cuore morbido !
E allora anche io lo propongo , alla mia maniera , per questa giornata speciale.
Va molto di moda dire anche che, per chi si ama  ,San Valentino è ogni giorno , ed in effetti la penso un poco cosi , anzi sicuramente così.
Come penso altresì  che , per godersi la vita è sufficiente gustare ed assaporare la bellezza di ogni singolo momento .
San Valentino protettore degli innamorati , delle coppie . Inteso come amore per  l'altra metà che è disposta a dividere con noi il peso e le gioie  della vita . Valentino del resto fu il santo protettore degli innamorati perché pare sia stato il primo vescovo a celebrare l'unione tra un legionario romano e una donna cristiana . Poi  ogni altro tipo di amore si può celebrare anch'esso in ogni piccolo momento , con atti di rispetto , con presenze discrete , con il dono dell'amore che ci caratterizza .
Certo è , che mai come in questo giorno sarebbe bene non portare rose rosse , non fingere quello che non è  ,ma cercare di amare ed amarsi rispettando quello che uno sente dentro di sé , senza troppe finzioni , o gesti eclatanti così tanto per ..Perché alla fine l'amore , quello vero , emerge sempre e lo fa anche se non c'è . Chi ti ama non è colui che ti porta fiori , ma che ti fa fiorire ..E allora celebratelo il vostro sentimento , qualunque esso sia e buona vita piena d'amore a tutti .

Per questi tortini ecco gli ingredienti :



INGREDIENTI PER 4 TORTINI
  • 100 G DI CIOCCOLATO FONDENTE (76%)
  • 1 BUSTINA DI CIOBAR
  • 90 G DI BURRO SALATO
  • 2 UOVA 
  • 75 G DI ZUCCHERO
  • 20 G DI FARINA 00
  • TAGLIA CON IL COLTELLO IL CIOCCOLATO A PICCOLI PEZZI , POI METTILO IN UNA PICCOLA INSALATIERA E FALLO SCIOGLIERE A BAGNOMARIA 
  • INTANTO PREPARA GLI ALTRI INGREDIENTI 
  • QUANDO IL CIOCCOLATO SI SARA' SCIOLTO AGGIUNGI IL BURRO A PEZZETTI E LASCIALO SCIOGLIERE 
  • TOGLI DAL FUOCO E AGGIUNGI ZUCCHERO E  CIOBAR , AMALGAMA BENE IL TUTTO 
  • POI METTI LE UOVA E MESCOLA BENE 
  • INFINE LA FARINA SETACCIATA

  • A QUESTO PUNTO ACCENDI IL FORNO IN MODALITA' STATICA A 140 ° POI  IMBURRA  ED INFARINA 4 PICCOLI CONTENITORI DA FORNO

  • METTI IN COTTURA  PER CIRCA 15 MINUTI POI ESTRAI E LASCIA RAFFREDDARE 
  • CAPOVOLGI SU PIATTINI DA DESSERT E SPOLVERA CON ZUCCHERO A VELO 

A TUTTI VOI BUONA DOMENICA PIENA DI AMORE !



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