sabato 27 febbraio 2021

TORTA MORBIDA CON CREMA LIMONE

 

Stai facendo una torta della nonna ? No , in realtà ho trovato da qualche parte la ricetta di questo dolce e voglio provare a farlo visto che i colori del limone mi ricordano tanto la primavera , così come i fiori che nascono spontanei in questa stagione in fondo alle scale e lungo gli argini del fiume che abbiamo attraversato oggi alla ricerca di girini !

E poi ancora abbiamo qualche piccolo limone nelle nostre piante che continuano a fiorire , nonostante tutto , pandemia compresa .

E' un dolce molto buono e veloce da cucinare !


INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM

PER LA TORTA 

  • 300 G DI FARINA (HO MESCOLATO FARINA 00 E FARRO 200 E 100 )
  • 150 G DI ZUCCHERO
  • BURRO 100 G
  • 1UOVO PIU' UN TUORLO
  • LIEVITO PER DOLCI , MEZZA BUSTINA 
PER LA CREMA AL LIMONE 
  • 2 LIMONI , SCORZA E LIQUIDO
  • UOVA 2
  • ZUCCHERO 100 G
  • BURRO 20 G

PROCEDIMENTO
  • LAVORA VELOCEMENTE UOVA E ZUCCHERO
  • AGGIUNGI UL BURRO FREDDO E LA FARINA SETACCIATA MESCOLATA AL LIEVITO PER DOLCI 
  • UNA VOLTA OTTENUTO L'IMPASTO , DIVIDI IN DUE PARTI , UNA POCO PIU' GRANDE DELL'ALTRA 
  • STENDI LA PIU' GRANDE FRA DUE FOGLI DI CARTA FORNO IN UNA FORMA TALE DA RIVESTIRE LA TEGLIA , BORDI COMPRESI , QUINDI SISTEMALA CON LA CARTA DOVE E' STATA STESA  ,NELLA TEGLIA 
  • ADESSO COMINCIA LA CREMA : GRATTUGIA LA SCORZA DEI LIMONI POI MESCOLA UOVA , ZUCCHERO E IL SUCCO 
  • METTI NEL FUOCO E COMINCIA A MESCOLARE , AGGIUNGI IL BURRO E CUOCI FINO A CHE LA CREMA NON SI SARA' ADDENSATA , LASCIA RAFFREDDARE 
  • APPENA RAFFREDDATA VERSA LA CREMA NELLA BASE E LIVELLA BENE POI COPRI CON L'ALTRO DISCO DI PASTA STESA 
  • CHIUDI BENE E CUOCI IN FORNO PRERISCALDATO A 180 ° PER CIRCA UNA MEZZORA 
  • SFORNA , LASCIA RAFFREDDARE E SPOLVERA CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO !!


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