Stai facendo una torta della nonna ? No , in realtà ho trovato da qualche parte la ricetta di questo dolce e voglio provare a farlo visto che i colori del limone mi ricordano tanto la primavera , così come i fiori che nascono spontanei in questa stagione in fondo alle scale e lungo gli argini del fiume che abbiamo attraversato oggi alla ricerca di girini !
E poi ancora abbiamo qualche piccolo limone nelle nostre piante che continuano a fiorire , nonostante tutto , pandemia compresa .
E' un dolce molto buono e veloce da cucinare !
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM
PER LA TORTA
- 300 G DI FARINA (HO MESCOLATO FARINA 00 E FARRO 200 E 100 )
- 150 G DI ZUCCHERO
- BURRO 100 G
- 1UOVO PIU' UN TUORLO
- LIEVITO PER DOLCI , MEZZA BUSTINA
PER LA CREMA AL LIMONE
- LAVORA VELOCEMENTE UOVA E ZUCCHERO
- AGGIUNGI UL BURRO FREDDO E LA FARINA SETACCIATA MESCOLATA AL LIEVITO PER DOLCI
- UNA VOLTA OTTENUTO L'IMPASTO , DIVIDI IN DUE PARTI , UNA POCO PIU' GRANDE DELL'ALTRA
- STENDI LA PIU' GRANDE FRA DUE FOGLI DI CARTA FORNO IN UNA FORMA TALE DA RIVESTIRE LA TEGLIA , BORDI COMPRESI , QUINDI SISTEMALA CON LA CARTA DOVE E' STATA STESA ,NELLA TEGLIA
- ADESSO COMINCIA LA CREMA : GRATTUGIA LA SCORZA DEI LIMONI POI MESCOLA UOVA , ZUCCHERO E IL SUCCO
- METTI NEL FUOCO E COMINCIA A MESCOLARE , AGGIUNGI IL BURRO E CUOCI FINO A CHE LA CREMA NON SI SARA' ADDENSATA , LASCIA RAFFREDDARE
- APPENA RAFFREDDATA VERSA LA CREMA NELLA BASE E LIVELLA BENE POI COPRI CON L'ALTRO DISCO DI PASTA STESA
- CHIUDI BENE E CUOCI IN FORNO PRERISCALDATO A 180 ° PER CIRCA UNA MEZZORA
- SFORNA , LASCIA RAFFREDDARE E SPOLVERA CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO !!
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