Non è da molto che l'ho scoperto : il cavolo romanesco ,con quelle piccole infiorescenze a forma di piramide e così buono e delicato che si presta a mille ricette oltre che , chiaramente la classica , cotto in padella con poco olio .
Adoro tutta la famiglia dei broccoli e dei cavoli , odio l'odore che emanano in cottura .Ma sto utilizzando una candela profumata accesa in cucina o un pentolino di acqua ed aceto che bolle assieme al cavolo. Piccoli rimedi che sembrano aver successo.
Dicevo che un ottimo modo per consumare il cavolo è quello di lavare le sue piccole roselline verdi e farle soffriggere in padella con aglio ed olio , aggiungendo acqua calda durante la cottura . Così facendo ogni proprietà di questa verdura non si disperderà nell'acqua ma rimarrà nella padella .
Meraviglioso per condire primi piatti , questa volta l'ho sperimentato nel bulgur . In una precedente ricetta vi avevo parlato del bulgur . Mi piace utilizzarlo con le verdure !
E poi questo piatto si può assaporare caldo ma anche freddo , quindi è adattabile ad ogni nostra esigenza !
Ho usato del cavolo romanesco avanzato direttamente dalla padella , quindi , calcola che ne dovrai avere almeno un bel cucchiaio da minestra a testa .
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- UN BICCHIERE DI BULGUR
- 3/4 CUCCHIAI DI ROMANESCO GIA' COTTO
- ACCIUGHE SOTTOLIO 3
- OLIVE NERE , UNA DECINA
- AGLIO DUE SPICCHI
- SALE
- PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- FAI BOLLIRE MEZZO LITRO DI ACQUA SALATA E VERSA IL BULGUR NON APPENA INIZIA IL BOLLORE
- CUOCI PER IL TEMPO INDICATO SULLA CONFEZIONE
- INTANTO SBUCCIA L'AGLIO E TAGLIALO IN PICCOLI PEZZI , LASCIA CHE SOFFRIGGA IN POCO OLIO ED AGGIUNGI LE ACCIUGHE
- VERSA ANCHE IL CAVOLO E SE NECESSARIO QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA
- FAI ATTENZIONE ANON SALARE TROPPO PERCHE' LE ACCIUGHE SONO GIA' SALATE
- QUANDO IL BULGUR SARA' PRONTO , VERSA LO NELLA PADELLA CON IL CAVOLO E GLI ALTRI INGREDIENTI
- AGGIUNGI LE OLIVE ED IL PEPE NERO
- MESCOLA BENE E GUSTA !
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