martedì 23 marzo 2021

BULGUR CON CAVOLO ROMANESCO E ACCIUGHE


 Non è da molto che l'ho scoperto : il cavolo romanesco  ,con quelle piccole infiorescenze a forma di piramide e così buono e delicato che si presta a mille ricette oltre che , chiaramente la classica , cotto in padella con poco olio .

Adoro tutta la famiglia dei broccoli e dei cavoli , odio l'odore che emanano in cottura .Ma sto utilizzando una candela profumata accesa in cucina o un pentolino di acqua ed aceto che bolle assieme al cavolo. Piccoli rimedi che sembrano aver successo.

Dicevo che un ottimo modo per consumare il cavolo è quello di lavare le sue piccole roselline verdi e farle soffriggere in padella con aglio ed olio , aggiungendo acqua calda durante la cottura . Così facendo ogni proprietà di questa verdura non si disperderà nell'acqua ma rimarrà nella padella .

Meraviglioso per condire primi piatti , questa volta l'ho sperimentato nel bulgur . In una precedente ricetta vi avevo parlato del bulgur . Mi piace utilizzarlo con le verdure !

E poi questo piatto si può assaporare caldo ma anche freddo , quindi è adattabile ad ogni nostra esigenza !


Ho usato del cavolo romanesco avanzato direttamente dalla padella , quindi , calcola che ne dovrai avere almeno un bel cucchiaio da minestra a testa .

INGREDIENTI PER TRE PERSONE

  • UN BICCHIERE DI BULGUR
  • 3/4 CUCCHIAI DI ROMANESCO GIA' COTTO
  • ACCIUGHE SOTTOLIO 3
  • OLIVE NERE , UNA DECINA 
  • AGLIO DUE SPICCHI
  • SALE 
  • PEPE NERO 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO 
  • FAI BOLLIRE MEZZO LITRO DI ACQUA SALATA E VERSA IL BULGUR NON APPENA INIZIA IL BOLLORE 
  • CUOCI PER IL TEMPO INDICATO SULLA CONFEZIONE 
  • INTANTO SBUCCIA L'AGLIO E TAGLIALO IN PICCOLI PEZZI , LASCIA CHE SOFFRIGGA IN POCO OLIO ED AGGIUNGI LE ACCIUGHE 
  • VERSA ANCHE IL CAVOLO E SE NECESSARIO QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA 
  • FAI ATTENZIONE ANON SALARE TROPPO PERCHE' LE ACCIUGHE SONO GIA' SALATE 
  • QUANDO IL BULGUR SARA' PRONTO , VERSA LO NELLA PADELLA CON IL CAVOLO E GLI ALTRI INGREDIENTI 
  • AGGIUNGI LE OLIVE ED IL PEPE NERO 
  • MESCOLA BENE E GUSTA !
BUON APPETITO 




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