Ci è stata concessa un'uscita domenicale qualche tempo fa , e con AMICI con i quali amiamo trascorre parte del tempo libero abbiamo deciso di pranzare in Val D'Orcia , in un bel ristorantino .
Un panorama stupendo , Pienza circondata da una natura che ti pervade di gioia , in qualsiasi stagione tu la visiti . Non è molto lontana da noi , così che , anche per far uscire chi purtroppo è in casa da mesi , non per restrizioni ma per malattia , abbiamo potuto godere di due o tre ore senza pensieri .
Sono toscana , abito in Toscana e sebbene ami l'Italia tutta , il mio cuore appartiene a questa regione , alla sua natura stupenda che offre paesaggi montani , marini e stupende colline conosciute in tutto il mondo , tanto che ormai i casolari più belli sono proprietà di stranieri .
Amo il modo di vivere , il funzionamento della sanità e dei servizi, meno il dialetto strascicato che però nell'aretino è molto meno incisivo .
Amo la cultura , le bellezze uniche al mondo di città come Firenze , Siena , adoro la cultura enogastronomica .
Mi fermo a pensare spesso , non per campanilismo , ma rifletto che la Toscana è una delle più belle regioni che l'Italia ci offre , e questo mio pensiero spesso è convalidato anche da chi in Toscana c'è stato di passaggio .
Tanti i caseifici , ottimi i pecorini .
Un piatto che nasce dalla voglia di puntarelle condite e da un suggerimento della rivista Sale e Pepe !
Provatelo è davvero particolare ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 3 UOVA
- 60 G DI PECORINO STAGIONATO
- UN CUCCHIAIO DI FARINA
- UN CESPO DI PUNTARELLE
- DUE FILETTI DI DI ACCIUGA SOTTOLIO
- MEZZO CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
- BURRO PER GLI STAMPINI DEI TORTINI
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE E PEPE NERO
- PULISCI LE PUNTARELLE E DIVIDILE A META'NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA.
- LAVA BENE E CONDISCILE CON IL LIMONE, LE ACCIUGHE SPEZZETTATE, POCO SALE, OLIO EXTRA VERGINE E PEPE NERO.
- METTI DA PARTE LA VERDURA E COMINCIA A CUCINARE I TORTINI
- SBATTI LE UOVA, GRATTUGIA IL PECORINO. AGGIUNGI LA FARINA E FALLA INCORPORARE BENE AL COMPOSTO, METTI IL FORMAGGIO E ABBONDANTE PEPE NERO.
- IMBURRA GLI STAMPI E VERSA IL COMPOSTO PER DUE TERZI NELLE RISPETTIVE FORMINE
- CUOCI IN FORNO PRERISCALDATO A 180 GRADI PER QUINDICI MINUTI
- SFORNA E SERVI I TORTINI CON LE PUNTARELLE
- BUON APPETITO!
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