E niente , anche se amo molto dolci pittoreschi e cremosi , alla fine per la mia colazione opto sempre per torte semplici , quasi neutre (di sapore e colore ).
Ma mi piace appena sveglia , pensare alla nostra colazione come un qualcosa che ci fa iniziare la giornata all'insegna della salute .
Adoro i croissant , ma ricordo sempre le parole di una nutrizionista dalla quale portai mio figlio che rimarcò decisa il fatto che , iniziare già al mattino con un bel cornetto sfogliato , voleva dire vanificare molti sacrifici di tutta la giornata .
Ormai credo che ne mangerò , sei o sette all'anno quindi diciamo che mi sto comportando davvero bene !
Con le ultime arance della stagione ed un ottimo miele al bergamotto Calabrese , è nata questa torta dalla semplicità davvero disarmante .
Non dolcissima ma perfetta per essere inzuppata nel cappuccino o nel tè , e se preferite un qualcosa di più deciso e dolce , allora una volta cotta e raffreddata , dividetela in due nel senso orizzontale e spalmatela con una buona confettura !
Io vi lascio la ricetta semplice :
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 22 CM DI DIAMETRO
- 200 G DI FARINA INTEGRALE
- 200 G DI NOCCIOLE TRITATE FINISSIME A FARINA
- 100 ML DI OLIO DI OLIVA
- 100 G DI MIELE DI BERGAMOTTO (O ALTRO MIELE )
- 3 UOVA INTERE
- 150 G DI YOGURT GRECO
- 2 ARANCE
- 1 LIMONE
- MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
PROCEDIMENTO
- SBATTI LE UOVA IN UNA CIOTOLA O NEL MIXER ASSIEME ALLO YOGURT
- AGGIUNGI POI L'OLIO ED IL MIELE ED AMALGAMA TUTTO MOLTO BENE
- SPREMI LE DUE ARANCE ALLE QUALI AVRAI GRATTUGIATO LA SCORZA ED IL LIMONE
- AGGIUNGI IL SUCCO E LE SCORZE ALL'IMPASTO , POI MESCOLA FARINA , VANILLINA , POLVERE DI NOCCIOLE ED IL LIEVITO
- COMINCIA AD INCORPORARE IL MIX DI FARINA A QUELLO DELLE UOVA E MESCOLA LENTAMENTE
- IMBURRA UNA TEGLIA E VERSA IL COMPOSTO LIVELLANDOLO
- CUOCI NEL FORNO PRECEDENTEMENTE RISCALDATO A 180° STATICO PER 40 MINUTI CIRCA DURANTE I QUALI PREPARERAI LO SCIROPPO
- IN UN PENTOLINO MESCOLA MIELE E SUCCO DELLE ARANCE , LASCIA BOLLIRE PER DIECI MINUTI
- VERSA LO SCIROPPO SULLA TORTA QUANDO SARA' SFORNATA E DECORA CON ALCUNE ARANCE SBUCCIATE
- BUON APPETITO !!
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