sabato 6 marzo 2021

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON POLPO


 Abbiamo accolto Marzo cucinando spesso del pesce , sarà forse per la nostalgia di una nostra consuetudine : attendere la Primavera con gioia e nell'attesa prenderci  una giornata da trascorrere al mare e  camminare con i piedi scalzi per la prima volta .

 Pranzare in un ristorantino affacciato sulla laguna o nel porticciolo del mar Tirreno. Quest'anno non possiamo concedercelo per il momento , ma questo non ci fa disperare . Ci sono tante cose che abbiamo opportunità di  fare , abitiamo in campagna e una tra le tante , preparare il terreno per il nostro orto.

E godere delle nostre passeggiate e delle nostre semplici abitudini , tra poco dovremo iniziare a sistemare i vasi addormentati sospesi tra una terra apparentemente incolta ed un cielo spesso cupo .

Adoro ogni stagione per ciò che porta con se , ognuna ha qualcosa da raccontarmi , qualche segreto da condividere ed io ho imparato a rispettarle per quel che posso.

Amo anche i risotti , quello alla marinara è il preferito di mia sorella e cerco sempre di cucinarlo quando cucino pesce : a me piace molto al nero di seppia e oggi ho utilizzato il nero e dei bei tentacoli di polpo 


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • RISO CARNAROLI 180 G
  • UNA BUSTINA DI NERO DI SEPPIA 
  • POLPO 4 BEI TENTACOLI BOLLITI
  • CIPOLLA BIANCA 1
  •  SALE ,PEPERONCINO
  • VINO BIANCO , UN BICCHIERE 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 




PROCEDIMENTO
  • SBUCCIA LA CIPOLLA E AFFETTALA POI LASCIALA APPASSIRE IN POCO OLIO ASSIEME AL PEPERONCINO
  • FAI BOLLIRE MEZZO LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA 
  • QUANDO LA CIPOLLA SARA' APPASSITA METTI IL RISO E FALLO TOSTARE QUALCHE MINUTO , QUINDI BAGNA CON IL VINO E LASCIA INSAPORIRE 
  • AGGIUNGI I TENTACOLI DI POLPO E LA BUSTINA DI NERO DI SEPPIA 
  • MESCOLA TUTTO BENE E CUOCI A FIAMMA BASSA PER CIRCA QUINDICI MINUTI AGGIUNGENDO IL LIQUIDO MAN MANO CHE NECESSITA 
  • SPEGNI LA FIAMMA E SISTEMA DI SALE 
  • SERVI CALDO SISTEMANDO IL TENTACOLI SOPRA OGNI PIATTO ASSIEME AL RISO
  • BUON APPETITO ! 


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