Sto sperimentando delle nuove torte per la colazione , la nostra colazione .
Io che mi sveglio sempre all'ultimo minuto e tu che immediatamente dopo di me ti alzi e mi fai trovare il caffè bollente sopra il tavolo . Ci accomuna la nostra predilezione a cambiare colazione quasi ogni giorno ed è per questo che difficilmente replico una torta , fatta eccezione per la crostata che entrambi adoriamo.
Abbiamo tante noci , che i nostri vicini ci hanno donato in quantità industriale , spesso le usiamo come ingrediente per le insalate o come piccolo spezza fame del pomeriggio .
O appunto per fare delle buone torte .
Non sono brava a fare torte e dolci con troppi ricami , di quelli precisissimi , amo molto cucinare come faceva la nonna . La sostanza è quella che conta anche se guardo con ammirazione coloro che riescono a fare dei veri capolavori .
E ultimamente più sono semplici e casarecci e più mi piacciono : doso zucchero che a volte elimino cedendo il posto al miele , prediligo farina di farro e riso o integrale e olio di semi . Certo che una frolla me la faccio con tutto il burro di cui necessita , ma anche usare dei legumi per l'impasto può dare dei risultati meravigliosi , questa è la volta delle lenticchie rosse Del Colle .
Del Colle (Del Colle ) è una storica azienda toscana che dal 1996 produce e trasforma una selezione delle migliori produzioni di legumi e cereali , nel massimo rispetto dell'ambiente e del territorio per portare in tavola genuinità e gusto vero.
Le lenticchie rosse decorticate non necessitano di ammollo , si cuociono in tempi ridotti e soprattutto sono molto più digeribili non avendo la buccia .
- 250 G DI LENTICCHIE ROSSE DEL COLLE LESSATE
- 100 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 3 UOVA
- 60 G DI OLIO DI ARACHIDI
- 50 G DI NOCCIOLE SPELLATE
- 120 G DI FARINA DI FARRO O DI RISO (OPPURE QUELLA CHE PREFERITE )
- 90 G DI GHERIGLI DI NOCI
- 30 G DI FECOLA DI PATATE
- LIEVITO PER DOLCI UNA BUSTINA
- ZUCCHERO DI CANNA 50 G PIU' QUELLO PER SPOLVERARE
- UN PIZZICO DI SALE
- MESCOLA LA FARINA ALLA FECOLA , AGGIUNGI 50 G DI ZUCCHERO ED IL LIEVITO PER DOLCI: OLIO , UN UOVO INTERO E DUE TUORLI
- MESCOLA TUTTO CON UNA FRUSTA O NEL MIXER /PLANETARIA
- AGGIUNGI QUINDI LE LENTICCHIE IL PIZZICO DI SALE E INCORPORALE BENE ALL'IMPASTO
- MONTA A NEVE GLI ALBUMI E QUANDO SARANNO BEN FERMI AGGIUNGI 50 G DI ZUCCHERO E CONTINUA A MONTARE POI AGGIUNGI TUTTO AL PRIMO IMPASTO
- FAI TOSTARE QUALCHE MINUTO LE NOCCIOLE POI PASSALE NEL MIXER E MESCOLA IL TRITO OTTENUTO CON LO ZUCCHERO DI CANNA , E CON IL MIX OTTENUTO RICOPRI IL FONDO DELLA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA DA FORNO
- VERSA POI IL COMPOSTO E SISTEMA I GHERIGLI DI NOCE SOPRA ,POI SPOLVERA ABBONDANTEMENTE CON ZUCCHERO DI CANNA
- METTI IN FORNO STATICO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 45/50 MINUTI
- SFORNA E GUSTA !
- BUON APPETITO !!
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