Lunedì è un giorno che mi piace ormai come tutti gli altri. Le ore , i giorni , le settimane volano .
Ho rinunciato a tanta parte di cucina per dare priorità alle cose che ho sempre relegato in un angolo e lasciate lì.. Ogni tanto avevo come la sensazione che qualcosa mi chiamasse , forse una vera mia natura che avevo messo da parte e sotterrato .
E' bastato poco che riemergesse ; è bastato guardare la vita con altri occhi e soprattutto ascoltare quella piccola parte di istinto che spesso andrebbe ascoltato .
E accontentarsi di quello che abbiamo senza anelare a ciò che ci sembra necessario ma in realtà non lo è , e soprattutto discernere l'essenziale dal superfluo, per ciò che concerne gli oggetti si , ma particolarmente i sentimenti. Mi sono sempre portata dietro zavorre e sensi di colpa che non mi hanno mai permesso di godere delle piccole cose . Purtroppo .
Crostata di buonissima frolla , una crema al pistacchio e tante piccole briciole ,piccole e grandi croccanti e golose ..
INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DI 24 CM DIAMETRO
PER LA FROLLA
- 500 G DI FARINA 00
- 200 G DI ZUCCHERO A VELO
- 4 TUORLI
- 250 G DI BURRO
- 1 PIZZICO DI SALE
INOLTRE
- 2 BARATTOLI DI CREMA AL PISTACCHIO
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- MESCOLA FARINA E ZUCCHERO A VELO CON UNA PRESA DI SALE , AGGIUNGI IL BURRO FREDDO A PEZZETTI , I TUORLI D'UOVO E LAVORA TUTTO VELOCEMENTE
- UNA VOLTA OTTENUTO L'IMPASTO FAI UNA PALLA E AVVOLGI CON PELLICOLA . METTI IN FRIGO PER ALMENO UN'ORA
- TRASCORSO IL TEMPO , RIPRENDI L'IMPASTO E TOGLINE CIRCA UN TERZO. STENDI L'ALTRA PARTE IN UNA TEGLIA RICOPERTA CON CARTA DA FORNO , RIVESTENDO BENE I BORDI IN MODO CHE CONTENGANO LA CREMA AL PISTACCHIO , POI CON I REBBI DI UNA FORCHETTA BUCHERELLA IL FONDO
- ACCENDI IL FORNO A 180 ° . STENDI LA CREMA AL PISTACCHIO SOPRA LA BASE DI FROLLA POI SBRICIOLA L'ALTRA PARTE DI FROLLA SOPRA FINO A RICOPRIRE IL TUTTO . INFORNA E LASCIA CUOCERE PER ALMENO 35 MINUTI
- SFORNA E LASCIA RAFFREDDARE POI SPOLVERA LA SUPERFICIE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO
- BUON APPETITO !
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