lunedì 19 aprile 2021

CROSTATA SBRICIOLATA ALLA CREMA DI PISTACCHIO


Lunedì è un giorno che mi piace ormai come tutti gli altri. Le ore , i giorni , le settimane volano .
Ho rinunciato a  tanta parte di cucina per dare priorità alle cose che ho sempre relegato in un angolo e lasciate lì.. Ogni tanto avevo come la sensazione che qualcosa mi chiamasse , forse una vera mia natura che avevo messo da parte e sotterrato .

E' bastato poco che riemergesse ; è bastato guardare la vita con altri occhi e soprattutto ascoltare quella piccola parte di istinto che spesso andrebbe ascoltato .
E accontentarsi di quello che abbiamo senza anelare a ciò che ci sembra necessario ma in realtà non lo è , e soprattutto discernere l'essenziale dal superfluo, per ciò che concerne gli oggetti si , ma particolarmente i sentimenti. Mi sono sempre portata dietro zavorre e sensi di colpa che non mi hanno mai permesso di godere delle piccole cose . Purtroppo .
Crostata di buonissima frolla , una crema al pistacchio e tante piccole briciole ,piccole e grandi croccanti e golose ..


INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DI 24 CM DIAMETRO

PER LA FROLLA 
  • 500 G DI FARINA 00
  • 200 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 4 TUORLI 
  • 250 G DI BURRO
  • 1 PIZZICO DI SALE 
INOLTRE 
  • 2 BARATTOLI DI CREMA AL PISTACCHIO 
  • ZUCCHERO A VELO 
PROCEDIMENTO
  • MESCOLA FARINA E ZUCCHERO A VELO CON UNA PRESA DI SALE , AGGIUNGI IL BURRO FREDDO A PEZZETTI , I TUORLI D'UOVO E LAVORA TUTTO VELOCEMENTE 
  • UNA VOLTA OTTENUTO L'IMPASTO FAI UNA PALLA E AVVOLGI CON PELLICOLA . METTI IN FRIGO PER ALMENO UN'ORA 
  • TRASCORSO IL TEMPO , RIPRENDI L'IMPASTO E TOGLINE CIRCA UN TERZO. STENDI L'ALTRA PARTE IN UNA TEGLIA RICOPERTA CON CARTA DA FORNO , RIVESTENDO BENE I BORDI IN MODO CHE CONTENGANO LA CREMA AL PISTACCHIO , POI CON I REBBI DI UNA FORCHETTA BUCHERELLA IL FONDO 

  • ACCENDI IL FORNO A 180 ° . STENDI LA CREMA AL PISTACCHIO SOPRA LA BASE DI FROLLA POI SBRICIOLA L'ALTRA PARTE DI FROLLA SOPRA FINO A RICOPRIRE IL TUTTO . INFORNA E LASCIA CUOCERE PER ALMENO 35 MINUTI 
  • SFORNA E LASCIA RAFFREDDARE POI SPOLVERA LA SUPERFICIE  CON ABBONDANTE  ZUCCHERO  A VELO 
  • BUON APPETITO !


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