venerdì 16 aprile 2021

TORTINI DI CAROTE CON SALSA AL PARMIGIANO

 


Visto che la Primavera continua a fare capricci , possiamo tranquillamente sbizzarrirci anche in cucina .

E se non esistono più le mezze stagioni , potrei  permettermi di cucinare una bella ribollita in estate , fatta eccezione che non si troverebbe  il cavolo nero , elemento essenziale , o magari una bella insalata di riso in pieno Aprile .

Da qualche tempo però cucino davvero poco , o meglio , mi piace sperimentare come sempre  e lasciare che la mia passione mi aiuti a superare momenti in cui magari il nervosismo prende il sopravvento .

Ma forse perché impegno la mente in altre bellissime cose , o perché non ho davvero più voglia di condividere piatti e foto  in uno di quei mondi che falso di più falso non c'è e mi riferisco ai social ,(e non solo ) magari opterò per continuare un blog così per come è nato ..

Oltre alle ricette tramandate in famiglia ci sono quelle che si condividono con le persone che fanno parte della vita .

Questi stupendi tortini  di carote , un piatto che davvero vi lascerà stupiti per  bontà e delicatezza , me lo ha suggerito una carissima collega , la cui figlia spazia dalla cucina , al cucito con un'intraprendenza stupefacente , nonché  dotata  di un gran valore  come studentessa e per quel poco che ho capito come persona, come figlia  ..

Tempo fa mi ha regalato una stupenda copertina di stoffa per agende , fatta con una tale cura e dedizione , precisione e raffinatezza che mi ha emozionato .

I tortini di carote li ho fatti con il Bimby , ma  la procedura la descriverò  per chi  non lo possiede  perché  potete farli chiaramente con un frullatore utilizzando pentole per la cottura e una teglia con acqua per cottura a vapore in forno ! 


INGREDIENTI PER 8 PERSONE 

  • CAROTE , 400 G
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO , 100 G
  • UOVA , 4
  • BURRO , 50 G
  • RICOTTA 250 G
  • QUALCHE FOGLIA DI BASILICO 
  • SALE , PEPE NERO
PER LA SALSA 

  • 150 G DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO 
  • 250 PANNA DA CUCINA 
  • SALE E PEPE NERO
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

  • LAVA E SBUCCIA LE CAROTE POI TRITALE  E CUOCILE  NEL BURRO 
  • DOPO DIECI MINUTI DI COTTURA TOGLI   DAL FUOCO E LASCIA RAFFREDDARE 
  • MESCOLA  A QUESTO PUNTO LE CAROTE CON RICOTTA , UOVA E PARMIGIANO QUINDI AGGIUSTA DI SALE E PEPE 
  • PONI L'IMPASTO OTTENUTO NEGLI APPOSITI PIROTTINI DI ALLUMINIO : RIEMPI PER DUE TERZI 
  • IN UNA TEGLIA A BORDI ALTI METTI ACQUA FINO A META' , ACCENDI IL FORNO STATICO A 180°E INFORNA LA TEGLIA DENTRO LA QUALE AVRAI SISTEMATI I PIROTTINI 
  • CUOCI PER CIRCA 40 MINUTI , CONTROLLANDO VISIVAMENTE 
  • NEL FRATTEMPO PREPARA  LA SALSA DI PARMIGIANO , MESCOLANDO PANNA PARMIGIANO  SALATI E SPOLVERATI DI PEPE NERO , E LASCIANDO CUOCERE PER QUALCHE MINUTO 


  • A QUESTO PUNTO SFORNA  I PIROTTINI , ROVESCIA NEL PIATTO E COSPARGI DI SALSA .SPOLVERA CON PEPE NERO E PICCOLI PEZZETTI DI BASILICO 
  • BUON APPETITO !


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