Anche questa Santa Pasqua è passata e così , almeno nella mia memoria finisce nel dimenticatoio , senza che alla lunga lasci ricordi tali da essere serbati .
Serena , leggera e molto rilassante e già questo non mi sembra davvero poco . Abbiamo mangiato le nostre panine , tipiche della zona , una squisita torta al formaggio e dei cannelloni ripieni ricotta e spinaci ..E poi pastiera , colomba al pistacchio arrivata da Bronte e chiaramente la sera una bella tazza di infuso limone e zenzero .
Il giorno di Pasquetta , carne ed insalata con gli avanzi di panine e dolci: stessa cena la sera , tisana .
Sta di fatto che dopo le mie tisane le notti sono di quelle bellissime senza risveglio .
Domani si riprende , grazie Dio e tutti in presenza . Il pensiero di rivedere colleghe e bambini mi carica di entusiasmo. Oggi carbonara day , ormai ogni giorno è diventato un " day" celebrativo di qualcosa .
Basta stravizi !! Fregola sarda con zafferano in cottura e carciofi , qualche piccola foglia di menta ed il pranzo è servito .
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- PASTA FORMATO FREGOLA SARDA , 140 G
- CARCIOFI MORELLI, 2
- ZAFFERANO QUALCHE PISTILLO O UNA BUSTINA
- FOGLIE DI MENTA
- SALE
- AGLIO ,UNO SPICCHIO
- LIMONE 1, IL SUCCO
- PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- PECORINO GARTTUGIATO
- PULISCI BENE I CARCIOFI TOGLIENDO LORO LE FOGLIE PIU' ESTERNE E LA BARBA INTERNA POI TAGLIALI A SPICCHI E METTILI IN AMMOLLO IN ACQUA ACIDULATA CON SUCCO DI LIMONE
- FAI BOLLIRE MEZZO LITRO DI ACQUA E UNA VOLTA RAGGIUNTO IL BOLLORE IMMERGI I CARCIOFI , LESSA PER CIRCA VENTI MINUTI
- NEL FRATTEMPO PREPARA UN BATTUTO CON AGLIO E MENTA SOFFRIGGI NELL 'OLIO E QUANDO HA PRESO UN POCO DI COLORE METTI I CARCIOFI
- FAI CUOCERE LA FREGOLA RISPETTANDO I TEMPI DI COTTURA INDICATI IN ACQUA BOLLITA
- AGGIUGNI QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA AI CARCIOFI : ACQUA NELLA QUALE AVRAI STEMPERATO LO ZAFFERANO
- SCOLA LA FREGOLA E FAI SALTARE ASSIEMA AI CARCIOFI , ABBONDANTE PECORINO GRATTUGIATO E MENTA FRESCA
- BUON APPETITO !!!
Nessun commento
Posta un commento