martedì 6 aprile 2021

FREGOLA ALLO ZAFFERANO E CARCIOFI




 Anche  questa Santa Pasqua è passata e così , almeno nella mia memoria finisce nel dimenticatoio , senza che alla lunga lasci ricordi tali da essere serbati .

Serena , leggera e molto rilassante e già questo non mi sembra davvero poco . Abbiamo mangiato le nostre panine , tipiche della zona , una squisita torta al formaggio e dei cannelloni ripieni ricotta e spinaci ..E poi pastiera , colomba al pistacchio arrivata da Bronte e chiaramente la sera una bella tazza di infuso limone e zenzero .

Il giorno di Pasquetta , carne ed insalata con gli avanzi di panine e dolci: stessa cena la sera , tisana .

Sta di fatto che dopo le mie tisane le notti sono di quelle bellissime senza risveglio .

Domani si riprende , grazie  Dio e tutti in presenza . Il pensiero di rivedere colleghe e bambini mi carica di entusiasmo. Oggi carbonara day , ormai ogni giorno è diventato un " day" celebrativo di qualcosa .

Basta stravizi !! Fregola sarda con zafferano in cottura e carciofi , qualche piccola foglia di menta ed il pranzo è servito .

INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • PASTA FORMATO FREGOLA SARDA , 140 G
  • CARCIOFI MORELLI, 2
  • ZAFFERANO QUALCHE PISTILLO O UNA BUSTINA
  • FOGLIE DI MENTA 
  • SALE 
  • AGLIO ,UNO SPICCHIO
  • LIMONE 1, IL SUCCO 
  • PEPE NERO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • PECORINO  GARTTUGIATO

PROCEDIMENTO

  • PULISCI BENE I CARCIOFI TOGLIENDO LORO LE FOGLIE PIU' ESTERNE E LA BARBA INTERNA POI TAGLIALI A SPICCHI E METTILI IN AMMOLLO IN ACQUA ACIDULATA CON SUCCO DI LIMONE 
  • FAI BOLLIRE MEZZO LITRO DI ACQUA E UNA VOLTA RAGGIUNTO IL BOLLORE IMMERGI I CARCIOFI , LESSA PER CIRCA VENTI MINUTI 
  • NEL FRATTEMPO PREPARA UN BATTUTO CON AGLIO E MENTA SOFFRIGGI NELL 'OLIO E QUANDO HA PRESO UN POCO DI COLORE METTI I CARCIOFI
  • FAI CUOCERE LA FREGOLA RISPETTANDO I TEMPI DI COTTURA INDICATI IN ACQUA BOLLITA 
  • AGGIUGNI QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA AI CARCIOFI : ACQUA NELLA QUALE AVRAI STEMPERATO LO ZAFFERANO 
  • SCOLA LA FREGOLA E FAI SALTARE ASSIEMA AI CARCIOFI , ABBONDANTE PECORINO GRATTUGIATO E MENTA FRESCA 
  • BUON APPETITO !!!






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