Il frinire delle cicale accompagna questa ultima giornata di un Giugno che ha visto lacrime e sudore ma anche tanti e indimenticabili momenti di gioia .
Dopo lo stordimento iniziale , mi godo questi giorni estivi lasciandomi cullare e trasportare da quel fiume lento e tortuoso che è metafora di una vita .
Pur incontrando detriti , massi erosi dall'acqua , buche nelle quali inciampare , esso continua la sua corsa più o meno veloce a seconda del declino , la pendenza e la sua portata .
Così come i nostri giorni , allietati da un forte caldo che non amo , ma da un calore che invece ricerco.
Abbiamo iniziato a ripetere i riti delle nostre cene estive fatte di portate fredde e candele gialle profumate , di grilli che cantano (anche il loro sarà un frinire ??) e di animali notturni che con le loro urla
irrompono nel silenzio della pace notturna .
Al mattino girando per il mio piccolo orto , immagino che la sera precedente abbiano fatto una capatina tra le piante del mio basilico o semplicemente ne abbiano assorbito il profumo ..
Di certo non amano le mie zucchine , altrimenti non potrei ammirarne il loro sfoggiare vanitoso del verde scintillante e del giallo dei fiori ..Forse sono proprio i colori che attirano le api , spettacolo meraviglioso ! La loro danza con la quale mi augurano ogni giorno una buona partenza verso un'altra avventura ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- PASTA SEMOLA VARI FORMATI 160 G
- ZUCCHINE MEDIE , 2
- FIORI DI ZUCCA 4/5
- RICOTTA DI PECORA 200 G
- GRANA GRATTUGIATO , DUE BEI CUCCHIAI
- AGLIO , DUE SPICCHI
- BASILICO , ALCUNE FOGLIE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPE NERO
- LAVA BENE LE ZUCCHINE CON I LORO FIORI . TAGLIALE A PICCOLI PEZZI E SBUCCIA GLI SPICCHI DI AGLIO
- METTI A SCALDARE 3/4 CUCCHIAI DI OLIO AL QUALE AVRAI AGGIUNTO L'AGLIO E AGGIUNGI POI LE ZUCCHINE
- FAI BOLLIRE INTANTO CIRCA MEZZO LITRO DI ACQUA SALATA
- AGGIUNGI LA PASTA ALLA VERDURA E MESCOLA BENE.COMINCIA QUINDI A BAGNARE CON L'ACQUA BOLLITA E PROCEDI CON LA COTTURA
- A META' COTTURA , METTI I FIORI , PRENDI LA RICOTTA MESCOLA AD ESSA QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA , IL PEPE NERO E UN CUCCHIAIO DI GRANA GRATTUGIATO
- AGGIUNGI LA CREMA OTTENUTA CON LA RICOTTA ALLA PASTA DUE MINUTI PRIMA DI TERMINARE LA COTTURA
- COSPARGI DI BASILICO E SISTEMA DI SALE E PEPE NERO
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