mercoledì 30 giugno 2021

PASTA CON ZUCCHINE , FIORI E RICOTTA


 Il frinire delle cicale accompagna questa ultima giornata di un Giugno che ha visto lacrime e sudore ma anche tanti e indimenticabili momenti di gioia .

Dopo lo stordimento iniziale , mi godo questi giorni estivi lasciandomi cullare e trasportare da quel fiume lento e tortuoso che è metafora di una vita .

Pur incontrando detriti , massi erosi dall'acqua , buche nelle quali inciampare , esso continua la sua corsa più o meno veloce a seconda del declino , la pendenza e la sua portata .

Così come i nostri giorni , allietati da un forte caldo che non amo , ma da un calore che invece ricerco.

Abbiamo iniziato a ripetere i riti delle nostre cene estive fatte di portate fredde e candele gialle profumate , di grilli che cantano (anche il loro sarà un frinire ??) e di animali notturni che con le loro urla 

irrompono nel silenzio della pace notturna .

Al mattino girando per il mio piccolo orto , immagino che la sera precedente abbiano fatto una capatina tra le piante del mio basilico o semplicemente  ne abbiano  assorbito  il profumo ..

Di certo non amano le mie zucchine , altrimenti non potrei ammirarne il loro sfoggiare vanitoso del verde scintillante e del giallo dei fiori ..Forse sono proprio i colori che attirano le api , spettacolo meraviglioso ! La  loro danza con la quale mi augurano ogni giorno una buona partenza verso un'altra avventura ..



INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • PASTA SEMOLA VARI FORMATI 160 G
  • ZUCCHINE MEDIE , 2
  • FIORI DI ZUCCA 4/5
  • RICOTTA DI PECORA 200 G
  • GRANA GRATTUGIATO , DUE BEI CUCCHIAI
  • AGLIO , DUE SPICCHI 
  • BASILICO , ALCUNE FOGLIE 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE , PEPE NERO 
PROCEDIMENTO
  • LAVA BENE LE ZUCCHINE CON I LORO FIORI . TAGLIALE A PICCOLI PEZZI E SBUCCIA GLI SPICCHI DI AGLIO
  • METTI A SCALDARE 3/4 CUCCHIAI DI OLIO AL QUALE AVRAI AGGIUNTO L'AGLIO E AGGIUNGI POI LE ZUCCHINE 
  • FAI BOLLIRE INTANTO CIRCA MEZZO LITRO DI ACQUA SALATA 
  • AGGIUNGI LA PASTA ALLA VERDURA E MESCOLA BENE.COMINCIA QUINDI A BAGNARE CON L'ACQUA BOLLITA E PROCEDI CON LA COTTURA 
  • A META' COTTURA , METTI  I FIORI , PRENDI LA RICOTTA MESCOLA AD ESSA QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA , IL PEPE NERO E UN CUCCHIAIO DI GRANA GRATTUGIATO 
  • AGGIUNGI LA CREMA OTTENUTA CON LA RICOTTA ALLA PASTA DUE MINUTI PRIMA DI TERMINARE LA COTTURA 
  • COSPARGI DI BASILICO E SISTEMA DI SALE E PEPE NERO 

  • SERVI CALDA O FREDDA , COMPLETA CON UN'ALTRA SPOLVERATA DI FORMAGGIO E GUSTA !!
  • BUON APPETITO !!


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