Continuo in maniera molto diplomatica a "benedire " chi ama questo caldo atroce , che non sopporto .
Una giornata di turismo prossimale insieme ad una collega , ce la siamo regalate , nonostante le crete di un colore giallo quasi accecante della Val d'Orcia mi infondessero ancora di più , all'ennesima potenza , la sensazione di caldo accecante e non solo .
Montelifré , Montalcino , l'Abbazia di Sant'Antimo , Sant'Anna in Camprena .Le ho viste e percorse ormai in ogni stagione ma se Dio vuole in ogni stagione sono capaci di emozionarmi sempre.
Un veloce pranzo frugale all'ombra di una rocca bellissima e sguardi intensi , di quelli che tutto l'anno ,complice la fretta , il lavoro la tanta responsabilità , probabilmente ci erano sfuggiti.
Ma a pelle mi sei sempre piaciuta . Partita con qualche sogno dal tuo paese campano e atterrata in una realtà dove spesso hai fatto fatica ad integrarti , perché si sa , da toscana , ammetto che chiunque varchi il confine del Granducato , deve guadagnarsela , la stima , l'accoglienza e un lavoro .Lavoro che sotto sotto si pensa pure ci venga rubato dallo straniero!
Lo so ti sei sentita così e mi dispiace , mi scuso per tutti coloro i quali hanno aperture mentali abbastanza ristrette , piccole fessure , mi scuso perché mi sento in imbarazzo anche io che ho sempre pensato che diversità sia solo ricchezza (che poi esista diversità addirittura tra regioni non me lo spiego..ndr) .
E insomma per tornare a noi , ho sognato mentre degustavamo delle semplici bruschette , qualche "mia" insalata appena tolta dal piano basso del frigorifero e bagnata con un filo di olio .
Ne sperimento tante versioni , complice anche una magnifica amica nutrizionista che da delle dritte fantastiche , ed in queste giornate sono davvero un salva cena entusiasmante !
Patate , zucchine dell'orto , carciofini e tanta fantasia !
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 500 G DI PATATE LESSATE
- 4 UOVA SODE
- 200 G DI ZUCCHINE CON QUALCHE FIORE
- CARCIOFI LESSATI 100 G
- POMODORI DATTERINI , 200 G
- AGLIO , UNO SPICCHIO MEDIO
- BASILICO FRESCO UNA DECINA DI FOGLIE
- SALE , PEPE NERO
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- PER PRIMA COSA FAI LESSARE LE PATATE IN ABBONDANTE ACQUA
- LESSA ANCHE I CARCIOFI (SURGELATI )
- SBUCCIA L'AGLIO E FALLO ANDARE LEGGERMENTE IN POCO OLIO DI OLIVA
- AGGIUNGI LE ZUCCHINE TAGLIATE A DADINI E FALLE SOFFRIGGERE
- A META ' COTTURA AGGIUNGI ANCHE I FIORI TAGLIATI A LISTARELLE
- RASSODA LE UOVA , FALLE BOLLIRE PER CIRCA 8 MINUTI POI PASSALE SOTTO L'ACQUA FREDDA E SBUCCIALE
- SBUCCIA ANCHE LE PATATE E COMINCIA AD ASSEMBLARE TUTTI GLI INGREDIENTI
- LE PATATE A FETTE , I CARCIOFI A QUARTI , LE ZUCCHINE E QUANDO SI SONO RAFFREDDATE METTI I POMODORINI E LE UOVA TAGLIATE A SPICCHI O FETTE
- CONDISCI CON SALE , PEPE NERO , OLIO E BASILICO FRESCO
- RIPONI IN FRIGO PER QUALCHE ORA E POI SERVI
- BUON APPETITO !!
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