sabato 3 luglio 2021

FIORI DI ZUCCHINE RIPIENI

 


Tornando dalle mie camminate mattutine spesso non ascolto il rumore della natura ,tra l'altro a quell'ora  magnifico , per immergermi completamente su uno dei programmi che amo di più alla mia radio preferita . Canticchio nella mente , sorrido a qualche battuta dei conduttori con l'auricolare inserito bene nell'orecchio senza fare caso a quello che succede intorno , magari solo borbottando qualcosa a chi , certe strade abbastanza piccole e poco frequentate , le percorre come se si trovasse all'interno del circuito di Maranello.

Se la Municipale si posizionasse in qualche strada ben nota qui da noi , probabilmente con il ricavo ottenuto dalle tante sanzioni potremmo avere prima o poi lampioni ad illuminarci una strada ed una via  asfaltata  ,visto che ancora è bianca ed è un vero tormento sia in Estate che in Inverno per quanto ne subiamo polvere e fango .

Alla fine della mia oretta , il percorso termina con la visita all'orto. Dopo la grandine è come se si fosse impaurito e tentenna molto , o almeno io attribuisco a questo evento la lentezza di questi giorni nella produzione . Ad esempio le zucche non fanno altro che mostrare foglie immense di un verde brillante e cacciare pochi frutti .

Il vivaista mi aveva consigliato di mettere due piante nella stessa buca per favorire l'impollinazione , ho ascoltato i suoi consigli, adesso forse mi pento di averlo fatto.

Comunque dove non arrivo io ci sono i miei vicini della casa ,proprio sotto la nostra che  ,come mi vedono passare ogni mattina preparano le loro buste in carta marrone con primizie e parte del  raccolto. Sono loro grata , persone meravigliose con le quali ogni tanto riusciamo a condividere qualche spensierata chiacchiera .

Stamani all'interno delle buste , che sono sempre a sorpresa , ho trovato dei bellissimi cetrioli (ci tengono a precisare che sono per mio marito che loro amano molto e conoscono  la sua passione per questo ortaggio ::) delle zucchine e bellissimi fiori di zucca. Li ho messi a bagno in un vaso importante quasi fossero un prezioso dono del giardino , e a dire il vero fanno una figura che , se non fosse per la loro breve durata , competerebbe alla grande con rose o peonie .



Poi li ho puliti molto delicatamente e riempiti con una crema di ricotta ...

INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • UNA DECINA DI FIORI GRANDI DI ZUCCA
  • 200 G DI RICOTTA
  • 100 G DI PROSCIUTTO COTTO
  • MOZZARELLA 125 G
  • NOCE MOSCATA UN PIZZICO
  • SALE , PEPE NERO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO




PROCEDIMENTO
  •  PULISCI MOLTO DELICATAMENTE I FIORI TOGLIENDO LORO IL PISTILLO INTERNO
  • LAVALI ACCURATAMENTE E CON UN PANNO ASSORBI L'ACQUA IN ECCEDENZA 
  • METTI LA RICOTTA IN UN CONTENITORE , LAVORALA CON UNA FORCHETTA  E RENDILA MORBIDA AGGIUNGENDO POCO OLIO
  • TAGLIA IL PROSCIUTTO A LISTARELLE SOTTILI , AGGIUNGILO ALLA RICOTTA
  • POI GRATTUGIA LA MOZZARELLA E METTI ANCH'ESSA NEL COMPOSTO
  • REGOLA DI SALE , PEPE NERO E NOCE MOSCATA 
  • RIEMPI CON IL COMPOSTO OTTENUTO I FIORI E SISTEMALI IN UNA TEGLIA (RICOPERTA DI CARTA DA FORNO CHE AVRAI BAGNATA E STRIZZATA BENE )E AGGIUNGI UN FILO DI OLIO IN SUPERFICIE 
  • CUOCI IN FORNO VENTILATO CALDO A 180° PER UNA DECINA DI MINUTI 
  • SFORNA E GUSTA 
  • BUON APPETITO !!



Puoi gustarli anche freddi , oppure prepararli e metterli in piccoli vassoi da freezer , sistemarli nel comparto surgelati  e tirarli fuori al momento del consumo cuocendo in forno direttamente appena tolti !!


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig