martedì 6 luglio 2021

TORTA SALATA PESCHE E CAPRINO AL PROFUMO DI ROSMARINO

 


Mi piace molto sorseggiare buoni vini mentre il sole piano piano si nasconde dietro le linee delle nostre stupende colline che ci circondano e assaporare oltre al gusto di aromi fruttati , gli ultimi raggi di luce , forse i più belli ,  i più suggestivi .

Forse il momento della sera  è quello più bello assieme a quello del mattino presto quando  comincio a rilassarmi , ed  il cervello è sgombro di pensieri e sazio di nozioni e conoscenze : anche se non smette mai il  suo continuo movimento .Una jungla di pensieri e informazioni sembrano attanagliarci sempre . Ecco in quel momento mi impegno a staccare la spina , ascoltare il canto dei grilli che occupano i loro nidi sui pini i quali  fanno una gara canora  con le rane e il loro rumoroso gracidare.

Un intenso profumo di alloro misto a quello del gelsomino  fa da completamento a  tutta un'atmosfera che a ben guardare ormai è abituale ma mai scontata e sempre assolutamente apprezzata .

Per cui mi ritrovo ad essere sempre grata ad una vita che , seppure spesso mi ha messo alla prova ,sembra a volte aver deciso di ricompensarmi . Nonostante qualcuno pensi di continuare a volermela rovinare . Mi sono elevata da certe bassezze e sinceramente provo tanta pena per chi continua a godere nel voler fare o augurare del male agli altri. Sappiatelo e lo scrivo sorridendo ! ..Niente più mi tange , ho sempre la forza di rialzarmi e andare avanti e soprattutto decidere con chi e per cosa .

Amicizie ..Vogliamo parlare di quelle che al momento che ho chiesto una mano , in varie occasioni si sono tirate indietro ? Lo scotto e la delusione iniziale , mi ha fatto poi capire quanto è bello recidere per lasciare  spazio a  persone vere , quelle che non mi hanno mai lasciato la mano .

Tutto torna , ho sempre pensato .Ed è così .Adesso ho solo coloro che ho scelto e soprattutto affetto e amore senza ombra di opportunismo . Zero aspettative e zero delusioni . 

E per circondarmi di gioia non potevano mancare Lucia e Federica : ricordo bene cosa hanno e avrebbero fatto per me . Non dimentico e sarò loro sempre grata .

E' bello sedersi attorno ad un tavolo con chi ami e condividere sapori , profumi e allegria , ma anche dolore che fa sempre meno male se partecipato .

Poche cose , una torta salata che abbiamo apprezzato . Amo il contrasto di sapori e questo è perfetto ..


INGREDIENTI PER UNA TORTA SALATA 

  • UN ROTOLO DI PASTA BRISE'
  • 600 G DI FORMAGGIO CAPRINO
  • 4 PESCHE NOCI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA , UN CUCCHIAIO 
  • QUALCHE RAMETTO DI ROSMARINO
  • POCO PEPE NERO
  • ANACARDI O NOCCIOLE SGUSCIATI 
PROCEDIMENTO
  • FODERA UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E DISPONI LA PASTA BRISE' BUCHERALLANDOLA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA 
  • LAVORA IL FORMAGGIO CON UN CUCCHIAIO DI OLIO E QUALCHE AGO DI ROSMARINO 
  • RICOPRI LA PASTA CON IL FORMAGGIO E LIVELLA CON IL DORSO DI UN CUCCHIAIO 
  • LAVA BENE LE PESCHE E DIVIDILE A META'
  • TOGLI LORO IL NOCCIOLO E TAGLIALE A FETTE CHE DISPORRAI SOPRA IL FORMAGGIO
  • COSPARGI CON ANACARDI O NOCCIOLE E QUALCHE ALTRO AGO DI ROSMARINO 
  • METTI UN FILO DI OLIO ED INFORNA A 180 ° IN FORNO GIA' CALDO VENTILATO PER 15 MINUTI 
  • CONTROLLA CHE LA PASTA SIA BEN COTTA E SFORNA 
  • PUOI CONSUMARE  DOPO AVERLA LASCIATA RAFFREDDARE 
  • BUON APPETITO !!



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig