Fin da piccolo , Franci ha amato la salsa tartufata .
Quella che di tartufo in realtà non ha visto niente , ma probabilmente aromi , champignons e varie spezie la rendono simile al tubero che io , come lui , amo moltissimo .
La mettiamo nella pizza , nella pasta , nella carne ,in qualsiasi cosa che vogliamo far diventare più gustosa , chiaramente a nostro piacimento .
In realtà una volta che ho assaggiato il tartufo bianco ma anche il semplice scorzone , mi sono resa conto che sono davvero poco simili alla salsa tanto amata .
Ma se è aperta in frigo , tranne che nel caffè o nello yogurt , troviamo sempre dove piazzarla !
Ricordo l'uovo con del tartufo fresco sopra, mangiato in un ristorante dove il cameriere lo preparava direttamente in tavola , ricordo dei tagliolini strepitosi e un brodo di fagiano con lamelle del grande tubero.
Mi accontento di cuocere delle patate nel forno della stufa a legna , intere , dopo averle accuratamente lavate e non sbucciate , avvolte da carta stagnola ..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 6 PATATE MEDIE INTERE
- 3 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
- 1 TAZZA DI BESCIAMELLA
- MOZZARELLA 1
- SALSA TARTUFATA QUALCHE CUCCHIAIO
- SALE
- PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- LAVA BENE LE PATATE SOTTO ACQUA CORRENTE E SPAZZOLA LA LORO SUPERFICIE
- ASCIUGALE CON UN CANOVACCIO E SISTEMALE DENTRO IL FORNO AVVOLTE NELLA CARTA STAGNOLA
- DIREI AD UNA TEMPERATURA DI 190° PERCHE' UTILIZZANDO IL FORNO DELLA STUFA A LEGNA NON CONTROLLO SE NON VISIVAMENTE
- APPENA COTTE , LASCIALE RAFFREDDARE ,POI DIVIDILE A META' NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA E SCAVALE AL CENTRO CON UN CUCCHIAINO
- LAVORA CON UNA FORCHETTA LA POLPA DELLE PATATE ASSIEME AL PROSCIUTTO COTTO TRITATO , LA BESCIAMELLA , LA MOZZARELLA E LA SALSA TARTUFATA
- RIEMPI , AIUTANDOTI CON UNA SAC A POCHE LE PATATE PRECEDENTEMENTE SVUOTATE CON L'IMPASTO PREPARATO
- REGOLA DI SALE E PEPE METTI UN FILO DI OLIO E RIPASSA QUALCHE MINUTO IN FORNO
- BUON APPETITO !!!
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