lunedì 3 gennaio 2022

VERMICELLI DI SOIA AL POLLO PICCANTE E VERDURE


 Gennaio è iniziato quasi in sordina ma velocemente .

Lo scorrere dei giorni è un vortice che avvolge completamente  ,senza neppure rendersi conto che nel bel mezzo della corsa c'è il passaggio continuo e frettoloso   delle settimane , delle Stagioni , delle emozioni , dei momenti.

Un respiro profondo e la luce sembra riavvolgere di nuovo qualche ora in più delle serate invernali , caratterizzate da un caldo anomalo , quasi Primaverile .

Lo scorcio di piccoli borghi decorati ancora a festa , mi riporta all'improvviso a questo tempo.

Anche Natale è trascorso , e così l'ultimo giorno dell'anno ed il Capodanno. Non ho fatto bilanci . Non ne faccio più , e neppure programmi . Ascolto la vita in ogni giorno che vorrà regalarmi  ,cercando di assorbire il meglio e di convivere anche con le piccole tristezze e la malinconia che spesso mi pervade .

Ma fa tutto parte di me , nel frattempo mi lascio avvolgere da piccoli gesti affettuosi , da dolci fusa e da gesti rituali .

Mi affaccio e lascio che lo sguardo si perda tra la foschia di questo giorno . A Gennaio , appena cominciato , mi viene da pensare alle mattine di Primavera , che sembra così lontana , ma mi pare già di assaporarla perché la natura  ha regalato bocci di rose e violacciocca. 

Un trito di verdure , un trito di pollo piccante , ed un tocco di Oriente ..


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • DUE NIDI DI VERMICELLI DI SOIA O RISO 
  • DUE CAROTE 
  • UN CIPOLLOTTO 
  • UNA DECINA DI POMODORINI
  • 180 G DI PETTO DI POLLO
  •  DUE  SPICCHI DI AGLIO
  • PEPERONCINO
  • SALE 
  • UN DADO VEGETALE 
PROCEDIMENTO
  • CUOCI IL POLLO IN UNA PADELLA DOVE AVRAI FATTO SOFFRIGGERE L'AGLIO IN POCO OLIO E QUANDO E' BEN COTTO LASCIALO RAFFREDDARE POI PASSALO AL MIXER
  • INTANTO PULISCI E TRITA LE VERDURE , SCALDA DUE CUCCHIAI DI OLIO E LASCIALE ANDARE LENTAMENTE ASSIEME AD UN ALTRO SPICCHIO DI AGLIO (ESCLUSO I POMODORINI ) 
  • QUANDO LA VERDURA SARA' SOFFRITTA AGGIUNGI IL POLLO TRITATO E LASCIA STUFARE 
  • SCALDA POCA ACQUA A CUI AVRAI AGGIUNTO IL DADO E VERSALA NEL SUGO , POI METTI I POMODORINI ED IL PEPERONCINO 
  • SISTEMA DI SALE E LASCIA BOLLIRE PER UNA MEZZORA CIRCA 
  • METTI CIRCA MEZZO LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA AL FUOCO E NON APPENA RAGGIUNGE L'EBOLLIZIONE SPENGILA E VERSACI I NIDI DI PASTA 
  • LASCIALI CIRCA TRE /QUATTRO MINUTI (LEGGI NELLA CONFEZIONE IL TEMPO INDICATO ) E POI SCOLALI , VERSALI NEL CONDIMENTO 
  • AMALGAMA BENE E SERVI CALDI !
  • BUON APPETITO !!


 

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