Non ho molte parole stasera .
Credo che in molti non ne abbiamo , data la situazione in cui purtroppo ci stiamo trovando , o meglio la sofferenza imposta a molte persone per volere di un potere ottuso e criminale .
Non avrei mai pensato ,in quest'epoca di dover dialogare di guerra , di vedere immagini che credevo poter relegare in quella parte nascosta di cuore e tirarle fuori quando a volte ti lamenti e maledici la vita .
Immagini di piccole testoline bionde ,ignare di quello che succede loro , donne e persone anziane che a questa altezza avrebbero avuto diritto ad una vita serena . Tutto questo per mano di una ideologia criminale che condannerò sempre e per sempre .
La guerra , come certe manifestazioni naturali catastrofiche , terremoti , eruzioni mi inquietano in maniera quasi angosciante .
Ho cucinato un ragù con lenticchie appena lessate , con qualche rametto di rosmarino , aglio e buon olio.
Dopo averle bollite così semplicemente con pochi ingredienti le ho utilizzate per condire la pasta , prima però ne ho fatto un buon ragù!
Le lenticchie erano quelle meravigliose di Del Colle .
Ho lessato un sacchetto intero di 500 g per usarne poi la metà ..
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
- 250 G DI LENTICCHIE
- AGLIO 1 SPICCHIO
- CIPOLLA ROSSA 1
- POMODORO PASSATO 350 ML
- GRANA GRATTUGIATO
- PEPE NERO MACINATO
- ROSMARINO
- SALE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- PASTA DI SEMOLA 210 G
- DOPO AVERLI PULITI E TRITATI , SOFFRIGGI AGLIO, CIPOLLA E ROSMARINO IN POCO OLIO
- QUANDO SARANNO COLORITI ,AGGIUNGI IL POMODORO E LASCIA INSAPORIRE
- INTANTO METTI A CUOCERE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA
- QUANDO IL POMODORO AVRA' BOLLITO QUALCHE MINUTI AGGIUNGI LE LENTICCHIE ; SISTEMA DI SALE E SE NECESSARIO AGGIUNGI POCO OLIO
- SCOLA LA PASTA AL DENTE , VERSALA NEL RAGU' DI LENTICCHIE ED AGGIUNGI IL GRANA GRATTUGIATO E ABBONDANTE PEPE NERO
- SERVI CALDA !
- BUON APPETITO
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