martedì 22 marzo 2022

ARISTA DI MAIALE FARCITA


 Negli ultimi anni di vita lavorativa , con il cambiamento totale della mia mansione, ho avuto la fortuna di incontrare lungo il mio percorso alcuni colleghi meravigliosi , pochi in realtà quelli che invece ho lasciato dopo tanti anni , probabilmente perché la stima era legata solo al fattore convenienza  . 

E' vero , sono sempre più propensa a sostenere che negli ambienti lavorativi dove in prevalenza la presenza è  femminile , purtroppo a volte si percepisce un clima che , anziché essere collaborativo e costruttivo , risulta deleterio a causa di una invidia classica dettata dalla sindrome da  "prima donna" che francamente ho sempre stentato a comprendere . 

E se questa cosa mi da fastidio ovunque , figuriamoci in ambienti dove , il bene primario dovrebbe essere sicuramente il benessere e la serenità del bambino : bambino che dimostra sempre di più di percepire qualsiasi emozione che avvolga il suo ambiente di apprendimento.

Fatto sta che , dove comunque le persone fanno la differenza , il rapporto che si può instaurare segna per sempre e trovo fatidica l'affermazione che certe persone entrano nella tua vita non a caso.

Ci sono così tanti volti , animi legati a molte ed   uniche sensazioni : ad ognuna di esse appartiene un mondo che se , reciprocamente scambiato e condiviso , non fa altro che arricchirci. In ogni lato della nostra personalità , anche quella della mia amata cucina .

Erika è spiazzante per la sua voglia di condividere , di farti partecipe e soprattutto di superare ogni tipo di problema con la calma e la dolcezza che la contraddistinguono . 

La sua è una di quelle belle vite  a cui lei ed il compagno sicuramente continuano a dare speciale contributo , perché niente si crea o si coltiva senza cura e senza amore ..

La ricetta dell'arista farcita è una sua opera e devo dire che è piaciuta moltissimo.

Grazie a te per i tuoi preziosi consigli , la tua non scontata disponibilità il tuo esserci per davvero ..A te il mio affetto e stima !


INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE 

  • ARISTA DI MAIALE CIRCA 1 KG
  • 300 G DI SPINACI SURGELATE 
  • 2 UOVA INTERE 
  • 100 G DI GRANA GRATTUGIATO 
  • DUE SALSICCE 
  • UNO SPICCHIO DI AGLIO 
  • UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • UN TRITO DI SALVIA E ROSMARINO 
  • SALE , PEPE NERO, NOCE MOSCATA 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO
  • AVVOLGI IL PEZZO DI CARNE IN UNA RETE APPOSITA , POI CON UN COLTELLO AFFILATO TOGLI LA PARTE CENTRALE COME IN FOTO
  • TRITA LA CARNE TOLTA NEL MIXER 
  • FAI SALTARE LE SPINACI IN PADELLA, UNA VOLTA SCONGELATE , CON OLIO , PEPE SALE E NOCE MOSCATA ED UNO SPICCHIO DI AGLIO FINO A CHE NON SARANNO BEN INSAPORITE 
  • MESCOLA LA CARNE TRITA ALLE SPINACI , LE UOVA , IL FORMAGGIO E REGOLA DI SALE , PEPE E NOCE MOSCATA 


  • CON L'IMPASTO OTTENUTO ADESSO VAI A RIEMPIRE DELICATAMENTE LA CARNE PRECEDENTEMENTE SVUOTATA , METTENDO AL CENTRO LE DUE SALSICCE SPELLATE 

  • UNA VOLTA TERMINATA L'OPERAZIONE DI RIEMPIMENTO , SISTEMA LA CARNE IN UNA TEGLIA RICOPERTA CON CARTA DA FORNO UNGILA CON POCO OLIO ESTERNAMENTE E COMPLETA CON SALVIA E ROSMARINO TRITATI
  • CUOCI IN FORNO A 180° PER CIRCA UN'ORA E MEZZA AVENDO CURA DI BAGNARE OGNI TANTO L'ESTERNO CON DEL VINO BIANCO 
  • BUON APPETITO !!


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