giovedì 26 maggio 2022

ANELLI DI TOTANI CON VERDURE


 Anelli di totano ed è subito nonna Fernanda ,

Ed è serata di pesce il venerdì a cena dai nonni . I nonni , la parte più dolce della mia vita .Il loro ricordo indelebile mi accompagna ogni giorno e giuro che non ne trascorre uno  senza che un gesto , un ricordo mi torni alla mente .

Come si fa a pensare di sostituirli con altre persone o ancora più maldestramente a farne a meno ?

Essere gelosi dell'affetto che i nonni dispensano ai nipoti è sinonimo di grave danno psicologico per chi lo prova ma soprattutto di mancanza di amore , prima di tutto per se stessi e poi per i propri figli .

Quanto amore malato c'è in giro , intriso di falsità , ipocrisia , perbenismo , travestito da sentimento totalizzante ..

Nonna oggi la ricetta è per te e per me che amo mangiare sano ..


Per questa ricetta vi serviranno..

INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • 500 G DI  ANELLI DI TOTANO
  • 400 G DI BIETOLA 
  • 2 SPICCHI DI AGLIO
  • QUALCHE POMODORINO DATTERINO
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO 
  • PEPERONCINO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE 
PROCEDIMENTO

  • LAVA SOTTO ACQUA CORRENTE IL PESCE E LE BIETOLE 
  • SBOLLENTA LE BIETOLE IN POCA ACQUA 
  • SBUCCIA GLI SPICCHI DI AGLIO SCHIACCIALI CON IL PALMO DELLA MANO E FALLI LEGGERMENTE SOFFRIGGERE NELL'OLIO ASSIEME AL PEPERONCINO
  • AGGIUNGI IL PESCE , MESCOLA E DOPO CIRCA DUE MINUTI BAGNA CON IL VINO 
  • COPRI CON UN COPERCHIO E LASCIA CUOCERE PER UNA DECINA DI MINUTI , TRASCORSI I QUALI PROVVEDERAI A TOGLIERE IL PESCE E METTERLO DA PARTE 
  • NELLO STESSO OLIO DI COTTURA (SE NECESSARIO AGGIUNGINE UN POCO), METTI LE BIETOLE SCOLATE E STRIZZATE E LASCIALE INSAPORIRE QUALCHE MINUTO AGGIUNGENDO I POMODORINI TAGLIATI A META'
  • METTI DI NUOVO IL PESCE ASSIEME ALLA VERDURA E LASCIA IL TUTTO A CUOCERE PER UNA MEZZ'ORA MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO
  • ARROSTISCI DELLE FETTE DI PANE E SERVILE ASSIEME AL PIATTO
  • BUON APPETITO !!


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