Avrei voglia di impastare se solo non pensassi che , con gli attuali rincari delle tariffe un pane , una crostata o un dolce potrebbero davvero costarmi cari ..Ma alla fine chi ci ha mai pensato ? Soprattutto perché con i costi che ci sono nei negozi anche dei prodotti di prima necessità ,ormai non so più cosa convenga !
Se non altro mettere le mani in pasta così come la cucina , mi aiutano a dare libero sfogo alla mia creatività spesso sopita o lasciata rinchiusa in qualche angolo remoto per mancanza di stimolo forse, ma anche per mancanza di occasioni in cui poterla tirare fuori .
E se non posso mettere le mani in pasta quantomeno mi diletto in qualche primo o secondo piatto gustoso.
Spesso al posto del classico ragù di carne uso un sugo di lenticchie per condire la pasta di semola : questa era di grano duro Cappelli .
Deliziosa !
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 240 GR DI PASTA DI SEMOLA
- LENTICCHIE COTTE 300 G
- GUANCIALE 80 GR
- GRANA GRATTUGIATO 100 GR
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- ROSMARINO
- AGLIO
- SALE E PEPE NERO
PROCEDIMENTO
- PORTA AD EBOLLIZIONE UN LITRO DI ACQUA
- IN UNA PADELLA ANTIADERENTE FAI SOFFRIGGERE UNO SPICCHIO DI AGLIO IN CAMICIA ASSIEME AL GUANCIALE , IL TUTTO A FUOCO LENTO FINO A CHE IL GUANCIALE SARA' BEN COTTO
- AGGIUNGI LE LENTICCHIE LESSATE ED AGGIUSTA DI SALE E PEPE NERO
- NEL FRATTEMPO CUOCI LA PASTA NELL'ACQUA PRECEDENTEMENTE PORTATA A BOLLORE E LEGGERMENTE SALATA
- TOGLILA DAL FUOCO DUE O TRE MINUTI PRIMA DEL RAGGIUNGIMENTO DELLA COTTURA E AGGIUNGILA AL CONDIMENTO COMPOSTO DA LENTICCHIE E GUANCIALE
- AGGIUNGI IL GRANA ED IL ROSMARINO
- SE NECESSARIO ALTRO SALE E PEPE NERO E FAI SALTARE IN PADELLA
- SERVI CALDA E BUON APPETITO !!
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