mercoledì 14 dicembre 2022

CONCHIGLIE DI GRANO DURO CAPPELLI CON LENTICCHIE , GUANCIALE E ROSMARINO


 Avrei voglia di impastare se solo non pensassi che , con gli attuali rincari delle tariffe un pane , una crostata o un dolce potrebbero davvero costarmi cari ..Ma alla fine chi ci ha mai pensato ? Soprattutto perché con i costi che ci sono nei negozi anche dei prodotti di prima necessità ,ormai non so più cosa convenga !

Se non altro mettere le mani in pasta così come la  cucina , mi aiutano a dare libero sfogo alla mia creatività spesso sopita o lasciata rinchiusa in qualche angolo remoto per mancanza di stimolo forse, ma anche per mancanza di occasioni in cui poterla tirare fuori .

E se non posso mettere le mani in pasta quantomeno mi diletto in qualche primo o secondo piatto gustoso.

Spesso al posto del classico ragù di carne uso un sugo di lenticchie per condire la pasta di semola : questa era di grano duro Cappelli .

Deliziosa !



INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • 240 GR DI PASTA DI SEMOLA
  • LENTICCHIE  COTTE 300 G
  • GUANCIALE  80 GR
  • GRANA GRATTUGIATO 100 GR
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • ROSMARINO
  • AGLIO 
  • SALE E PEPE NERO
PROCEDIMENTO

  • PORTA AD EBOLLIZIONE UN LITRO DI ACQUA 
  • IN UNA PADELLA ANTIADERENTE FAI SOFFRIGGERE UNO SPICCHIO DI AGLIO IN CAMICIA ASSIEME AL GUANCIALE , IL TUTTO A FUOCO LENTO FINO A CHE IL GUANCIALE SARA' BEN COTTO
  • AGGIUNGI LE LENTICCHIE LESSATE ED AGGIUSTA DI SALE E PEPE NERO
  • NEL FRATTEMPO CUOCI LA PASTA NELL'ACQUA PRECEDENTEMENTE PORTATA A BOLLORE E LEGGERMENTE SALATA 
  • TOGLILA DAL FUOCO DUE O TRE MINUTI PRIMA DEL RAGGIUNGIMENTO DELLA COTTURA E AGGIUNGILA AL CONDIMENTO COMPOSTO DA LENTICCHIE E GUANCIALE 
  • AGGIUNGI IL GRANA ED IL ROSMARINO 
  • SE NECESSARIO ALTRO SALE E PEPE NERO E FAI SALTARE IN PADELLA 
  • SERVI CALDA E BUON APPETITO !!





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